DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

Главная



| RSS


BezDoz.Ru


Воскресенье, 25.10.2020, 02:38
Главная » Статьи » Мое здоровье

Вопросы к специалистам по ЭКО-9
Вопросы к специалистам по ЭКО-9

Гусарева Анна
Вопросы по ЭКО и эмбриологии - милости просим. Не гарантирую моментальность ответа - все зависит от текущей занятости и работы форума.

Личные вопросы (которые Вы не хотите выставлять на всеобщее обозрение), а также СРОЧНЫЕ вопросы (с сабж СРОЧНО) - присылайте по почте anyabel@mail.ru.

Также призываю посещающих форум специалистов в области репродуктологии и гинекологии (а я знаю, что таких немало) объявиться и помочь здесь отвечать на такого рода вопросы, т.к. во многих вещах я просто не копенгаген, а потребность у людей есть.

Искренне ваша, Аня Гусарева.


Оля
Наконец-то нашла место, где можно хоть как-то получить ответы.
Подсадка была 2 дня назад - 2 бластоцисты. Сегодня появились тянущие боли внизу живота и в пояснице. Это очень страшно? Как перед месячнымми:-(
Кроме того, живот болит, раздувается, не могу заниматься прямохождением, пока лежу. Доктор не спешит что-то предпринимать: "Лежи, наблюдай свое состояние, измеряй окружность живота". И что? Это пройдет само? ЭКО у меня первый раз.
Спасибо

Оля
Наконец-то нашла место, где можно хоть как-то получить ответы.
Подсадка была 2 дня назад - 2 бластоцисты. Сегодня появились тянущие боли внизу живота и в пояснице. Это очень страшно? Как перед месячнымми:-(
Кроме того, живот болит, раздувается, не могу заниматься прямохождением, пока лежу. Доктор не спешит что-то предпринимать: "Лежи, наблюдай свое состояние, измеряй окружность живота". И что? Это пройдет само? ЭКО у меня первый раз.
Спасибо

не обижайтесь
"не могу заниматься прямохождением" - меня убило просто:))). Ане - спасибо за благородное дело:)

Гусарева Анна
У Вас синдром гиперстимуляции, пока не тяжелый. В прошлом топике почитайте мои рекомендации на эту тему. Главное -пейте побольше и следите за состоянием. Странно, что Ваш врач не рекомендует Вам прокапаться (альбумин, Хаес, соли... главное восполнить потерю жидкости, солей и белка, которая происходит при гиперстимуляции) у них. Тянущие боли - скорее всего говорят об имплантации. Ваши бластоцисточки уже подросли, сбросили ненужные блестящие оболочки, и хищно вгрызаются в эндометрий. Это может быть больно, не пугайтесь. Обезболивание возможно - свечи с папаверином в задний проход, но-шпа.

Ольга Б.
Совсем даже не обижаюсь. Стиль такой. Я же хомо сапиенс, должна ходить на двух конечностях, а не на четырех, как вынуждена. Хотя, к сегодняшнему дню распрямляюсь потихоньку

Ольга Б.
Ваши бы слова, да Богу в уши. Будем считать, что с Вашей легкой руки (вернее, легкого словца) имплантация произошла. Спасибо

Аля
Анна,здравствуйте!У меня сегодня 8-ой день после переноса. Перенесли на 5-й день 2 бластоцисты.На второй день после переноса начались начались сильные боли в области живота и поясницы, но не похожие на Менстр.Продолжались они минут 30 и все неожиданно прекратилось.Могло ли это быть имплантацией?
А сегодня у меня не сильные,слегка тянущие боли то в пояснице,то живот,хотя недолгие.Я уже испугалась.Я слышала, что если все хорошо, то болей не должно быть.Так ли это?
Живот у меня до сих пор чуть вздут.
Заранее благодарна за ответ

Аля
Анна,здравствуйте!У меня сегодня 8-ой день после переноса. Перенесли на 5-й день 2 бластоцисты.На второй день после переноса начались начались сильные боли в области живота и поясницы, но не похожие на Менстр.Продолжались они минут 30 и все неожиданно прекратилось.Могло ли это быть имплантацией?
А сегодня у меня не сильные,слегка тянущие боли то в пояснице,то живот,хотя недолгие.Я уже испугалась.Я слышала, что если все хорошо, то болей не должно быть.Так ли это?
Живот у меня до сих пор чуть вздут.
Заранее благодарна за ответ

Аля
Анна,здравствуйте!У меня сегодня 8-ой день после переноса. Перенесли на 5-й день 2 бластоцисты.На второй день после переноса начались начались сильные боли в области живота и поясницы, но не похожие на Менстр.Продолжались они минут 30 и все неожиданно прекратилось.Могло ли это быть имплантацией?
А сегодня у меня не сильные,слегка тянущие боли то в пояснице,то живот,хотя недолгие.Я уже испугалась.Я слышала, что если все хорошо, то болей не должно быть.Так ли это?
Живот у меня до сих пор чуть вздут.
Заранее благодарна за ответ

Гусарева Анна
Все индивидуально. Боли м.б. не только от имплантации, но и оттого что матка растет, связки и спайки (а они есть увы почти у всех экошниц) растягиваются. А то что живот не сдувается - это скорее всего хороший признак :). Удачи!

FI

Уважаемая Анна! Нужно ли принимать фолиевую кислоту в начале беременности? Я принимаю большое кол-во лекарств для поддержки, боюсь дополнительным медикаментом вызвать аллергию (у меня она была очень сильная на мультивитамины).
Можно ли получать достаточное кол-во фолиевой кислоты из продуктов? Если да, то что именно нужно есть? Заранее благодарна за ответ.

Диси
Анна подскажите.После двух ЭКО сделала гистероскопию,анализ показал железо-кистозная гиперплазия эндометрия.Назначили 8 дней принимать дюфастон,а потом марвелон 1 цикл.И можно приезжать на ЭКО.Пройдёт ли это так быстро.Спасибо.

Наталя
Скажите, а можно перевозить эмбриошек с одного места на другое? И отдадут ли мне эмбриошек, если я хочу пересаживать их в другом месте?


Марья*
Наталя, я перевозила криошек два раза. По Москве. Один раз в обычном термосе с жидким азотом, а во торой раз мне выдали в клинике термос. Проблем быть не должно. Удачи!

Наталя
А вы пришли и забрали их спокойненько, или нужно было денег платить, бумажки заполнять. И все клиники без скандала их отдавали? Я что-то боюсь, что мне моих не отдадут.

Гусарева Анна
Я не сторонник хим. витаминов. Особенно производства США и др.
"экзотических" (т.е. совершенно отличных от нашей по климату и типу
питания) стран. Все что нужно при беременности можно получить из пищи,
за исключением совсем запущенных гастроэнтерологических
проблем, не позволяющих адекватно всасываться витаминам. Фолиевая кислота содержится в следующих продуктах: листовой салат, салат-латук, спаржа, шпинат, бобы, печень, пивные
дрожжи (хороший источник витаминов группы B), яичный желток, сыр. Но
основная масса фолиевой кислоты произвидится кишечной микрофлорой, так
что основное - следить за нормальной микрофлорой - есть/пить живые
йогурты и кефиры, правильно питаться. Не стоит есть много мяса и
животных жиров - никакой пользы беременным это не приносит, кроме
большой прибавки в весе :(. Отдавайте предпочтение овощным и рыбным
блюдам, морепродуктам, свежим овощам и фруктам. Простите, что пишу
прописные истины, просто на всякий случай.

Гусарева Анна
Ну Вам же скорее всего сделали выскабливание (раз была гиперплазия), так что пройдет, конечно.

Гусарева Анна
Отдать просто обязаны. Никто кроме родителей права на них не имеет, так что чинить препятствия Вам в этом вопросе абсолютно противозаконно. Другое дело, что клинике выгоднее их подержать у себя и перенести Вам тоже у себя, поэтому особой готовности и радости не ждите. А платить по идее Вы ни за что не должны, если только хранение у Вас не было оплачено. В обыном термосе с жидким азотом (только плотно ни коем случае не закрывать!) можно перевозить их и в другой город и в другую страну.

Изабел
перевозка в пределах Москвы - то литрового достаточно. Если в другой город - дорога больше 4-5 часов, то надо 1,5 литровый.

Удачи!

Изабел
небьющийся (металлический).

Удачи!

Марья*
Без проблем забирала. Правда "волшебный" доктор из "Москворечья" потребовал из клинику, в которую везу, справку, что они берут меня в протокол, т.к. вдруг я выйду и уничтожу соломинки, а они их "не на кухне делали". Вам удачи!

Юла
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Готовлюсь к ЭКО. После лапары (эндометриоз) назначили Неместран. На 22 день цикла начилась менструация. Сегодня пятый день. Я так понимаю, что месячных не должно быть. Значит ли это что лекарство мне не подошло? Продолжать его пить? Была ли у кого-то такая ситуация? Значит эндометриоз опять начнет развиваться?

Гусарева Анна
Извините, но я не гинеколог. Обратитесь например к Юле Мосесовой (на www.probirka.org) или к Борису Каменецкому на Doctor.ru.

Toto
Анна, если вдруг Вы сегодня будете отвечать: на 11 день после пункции ХГ 4,8 :((, прогестерон 45 (с поддержкой). Есть ли смысл сдавать еще раз? Спасибо.

VB
После пункции?Если это не опечатка,то конечно надо пересдать!После подсадки значит только 7ой день,а значит после имплантации только 3 или 4!А зачем Вы так рано кровь сдавали?Неужели врач назначил?


Запрещаю перепечатку моих сообщений.

Toto
Нет, не опечатка. А перенос был через день после пункции. Анализ сдала на 2 дня раньше, чем было назначено. Но ведь ХГ сразу после имплантации повышается?

ольга-биб
Тото! еще очень рано, ели действительно вы сдавали на 11 день от пункции.

Надо набраться терпения, ни коем случае не отменять самостоятельно поддержку и пересдать кровь на 14-21 день от подсадки.

Очень надеюсь на вашу беременность!!!

Toto
Спасибо, Бибигюль, но чудес не бывает - уже получила свой 0:(

ольга-биб
Сочуствую! В следующий раз должно все получится. А доктору вы сообщили? может еще рано говорить о том, что чуда не произошло? ведь срок еще очень маленький?

OlikK
Здравствуйте, Анна!

После 3 неудачных попыток ЭКО с трубным фактором спросила врача, что еще можно обследовать.
Сдала следующие анализы:
1. -волчаночный антикоагулянт,
-антитела к фосфолипидам,
-коагулограмма,
2. антитела к ХГ,
3. кариотип двух супругов.

Антитела к фосфолипидам IgM - отриц., IgG - резкоположителн., антиХГ IgM - полож 34, Ig6 - резкополож 51.
Сделали гистероскопию. Видимых негативных моментов нет. Результаты будут позже.

Подскажите, какие еще обследования можно пройти, какие анализы можно сдать, кроме стандартных:
- кровь на гормоны,
-ЦМВ, ВПГ 1 И 2 ТИПА, КРАСНУХА, ТОКСОПЛАЗМОЗ,
-RW, ВИЧ, HBS, HCV,
-АНАЛИЗ КРОВИ КЛИНИЧЕСКИЙ, анализ крови биохимический, группа крови,
- инфекции (хламидии, микоплазма, уреаплазма),
- посев на флору с чувствительностью к антибиотикам,
- мазки на флору, степень чистоты, цитологию,
- спермограмма.

Что такое фосфолипиды? Как с этим бороться?

Гусарева Анна
Toto, сдавали Вы слишком рано. Дождитесь 14-го дня после переноса. До этого никакого значения результаты не имеют, т.к. они на уровне погрешности метода. Ничего не отменяйте!

Удачи!

dr.Irina
Девочки, здвравствуйте. Много раз слышала по ваш сайт ну и наконец заглянула, а заглянула не просто так а просто ищу поддержки. Мне на прошлой неделе врач сказала что нужно идти на ЭКО, сама из Питера и уже записаласьв "АВА-Петер" к Корнилову на май. А кто- нибудь из вас проходил это? как это?

Гусарева Анна
Я не большой специалист в области антифосфолипидного синдрома, но насколько я знаю - явление это распространенное, лечится главным образом кортикостероидами (метипред, например). Просто параллельно со стимуляцией Вам назначат еще и метипред, который Вы будете принимать и в течении первого триместра беременности.

Я так понимаю, что все перечисленные Вами стандартные анализы Вы уже сдали и там все ОК. Остается разве что кариотип... и (возможно) сменить врача?

Удачи Вам и счастья в наступающем году! И, как говорится, сбычи мечт!

Гусарева Анна
Одобряю Ваш выбор :). А в смысле информации и поддержки - рекомендую сайт <a href="http://www.probirka.net">www.probirka.net</a>.

Удачи!

ольга-биб
поправлю в адресе сайта: www.probirka.org

Елена
Анечка, поздравляю Вас с Новым Годом! Вы делаете Великое дело, помогая нам, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Пусть в новом году исполнятся все Ваши желания, здоровья Вам и Вашей семье. И... чтобы было меньше работы в форуме :)))))))))
Всего доброго. С уважением, Елена

Гусарева Анна
Sorry, ес-сно .org!

Ольга32
Сделала 3 ЭКО: 1ое-подсадка 3 эмбр (2класса-В, 3й-"дохлик"), 2ое ЭКО - 1 эмб.(класса А), 3тие ЭКО - подсадили (3 эмб класса А, 1 эмб -В) в третий раз была имплантация (остаточный ХГЧ), но увы..Делала на Опарина 1ый и 3ий раз(у Финогеновой- врачу доверяю, отношения хорошие)2ой раз в Мюнхене - схемы всегда разные (последняя "плодовитая" -короткая). Мой диагноз - эндометриоз 2ст и аденомиоз.Проблемы были восновном с кол-вом я\к (сперма "средней паршивости"(морфология), но говорят подходящая.Вопрос : Ф.Е.Я говорит, что надо задумываться о дон. я\к так как хоть эмбр. 2 последних раза и визуально гуд (А), но дело видимо всётаки в них (иначе беременность была бы). Возраст 33 года, ФСГ 5.7 (граница до 6).Хотелось бы Ваши мысли услышать(если можно). Может еще на встрече в кафе пристану. Просто эндометриоз свой боязно дальше стимулировать, но ребенка всеже хочется своего.. Я понимаю, что тут один бог знает в чем причина,но хотелось бы услышать мнение эмбриолога.

Ангелина
Здравствуйте, Анна!
Мне после подсадки назначeли только хоригон каждые 3 дня.
достаточно ли это ? Посадили 3 эмбриона через 48 часов после пункции.
Заранее спасибо за ответ.

Гусарева Анна
Оля, подробно - лучше на встрече. А так - ну что я могу сказать. Я бы все же не кидалась бы в донорство, тем более что имплантация в прошлый раз была. Побробуйте еще раз по короткому протоколу, раз он Вам лучше всего подошел. Проблема все же скорее всего в Вашем аденомиозе, он все же существенно снижает шансы. Но тут ничего не поделаешь, остается только пытаться. Но это сугубо ИМХО...

Ольга32
спасибо за ответ. Там есть еще нюансы - пристану на встрече (если можно) спасибо!!!

Гусарева Анна
Странно, обычно все же препараты прогестерона назначают - как правило утрожестан или в/м прогестерон. Но есть и такой способ поддержки как у Вас. А Вы у какого врача наблюдаетесь?

Гусарева Анна
Конечно можно :)

Ангелина
Анна, спасибо за ответ.
Делаю в Израиле. Кстати, в листе назначений утрожестан и в/м прогестерон
были вычеркнуты. Я переспросила, сказали не надо. Мне бы было спокойнее, если бы знала когда такую поддержку дают ( в интернете не нашла, надеюсь на Вас, Анна).

Dara
У меня срочный вопрос!!! Затвра мне предстоит пункция, а сегодня я встала с классической картиной ОРЗ. Потерей вкуса, ломотой в теле, чихами. Температура небольшая. Может ли это повлиять на качество фолликулов???. Стараюсь лечится народными средствами. Могут ли отменить пункуцию???? Спасибо!!

olesenka_
Здравствуйте!
У меня тоже такой же вопрос, только уже в прошлом. Перед моей пункцией, за 2 дня, я заболела, кажется тоже ОРЗ. Была температура 38. И миндалины воспалились сильно. Слабость и все сопутствующее, тоже лечилась народными методами, но 2 раза выпила антибиотик, Кламокс тут называется..(Сирия).
А потом, отличная пункция, 11 яйцеклеток, хорошее оплодотворение 9 из них, и 8 продолжили развиваться и делиться, но все с дефрагментациями...
Мне их не подсадили.. Сказали, такие нельзя подсаживать..
Подскажите мне, это моя простуда повлияла?
Да, и у мужа, за неделю до пункции, появился фурункул, на руке, очень болезненный, и лечился он тоже антибиотиками.
Это могло испортить нам все, или, может быть, другие причины?
Спасибо заранее.

Гусарева Анна
Клавный негативный фактор при ОРЗ - температура, так что постарайтесь, чтобы на момент переноса температуры не было. Не пейте ни в коем случе иммуномодуляторы! Лечитесь простыми народными средствами, побольше пейте. Если у Вас не будет высокой температуры пункцию скорее всего не отменят.

Гусарева Анна
Могло в принципе повлиять и ОРЗ и антибиотики... У мужа - врядли, т.к. сперматогенез занимает 90 дней и последняя фаза (формирование самого сперматозоида) не очень чуствительна к внешним воздействиям. Но однозначно это не скажешь. Такая тотальная фрагментация может быть поряду причин. Если ситуация повторится - причины скорее всего генетические или качество работы лаборатории.

TP
У меня 16 недель беременности. Поддержка полностью отменена. Но начал болеть живот. На УЗИ ребенок был вялый и назначили "Актовегин". Не может ли болеть живот после этого лекарства? И может еще попить "Дюфастон"? А то страшно оставаться без поддержки(((

Гусарева Анна
Дюфастон после 16 нед. совершенно не нужен, т.к. функцию продукции прогестерона полностью берет на себя плацента. Насчет болей после Актовегина - ничего не могу сказать, но врядли это связанные вещи. Не бойтесь остаться без поддержки, беременность после ЭКО на этой стадии уже ничем не отличается от обычной :).

Чуля
Привет. Готовлюсь к пункции через неделю, но пока по УЗИ врач сказал фолликулов маловато(7д/цикла), продолжаю колоть Гонал. Это уже плохой знак или еще можно надеяться?

Irinka
я, насколько я помню, вы ембриолог. У меня к вам вопрос. Как долго могут храниться замороженные ембрионы? Влияет ли срок хранения на их качество?

Дело в том что моим ембриончикам уже 5 лет. Сейчас мы их перевозим в другую клинику, где будем делать подсадку. В старой нам про сроки ничего не говорили, а в новой в бумажках которые они мне прислали написано, что они хранят ембрионы не дольше двух лет, потому что "there is not yet sufficient experience with long term storage".
Вот я и засомневалась, может они вообще уже не пригодные?

Спасибо за ответ.

Ира и ЕКО-доча Леночка (4 года).

Ольга Р.
Аня,здравствуйте! Нам через неделю начинать протокол, а у мужа- орхоэпидидимит,инфекций нет.Как это может повлиять на качество спермы,она у него всегда была "донорская"? Назначили антибиотики.Спасибо. Ольга

Гусарева Анна
Возможно еще фолликулы ко дню пункции подтянутся, 7-й день еще не совсем показатель. Так что надеятся можно. А вообще главное - не количество, а качество. Иногда бывает достаточно 1-2 хороших яйцеклеток, чтобы двойню получить :). Удачи!

Гусарева Анна
Да нет, глупости это. Просто перестраховывается клиника на случай если чего... А вообще разницы нет сколько хранить, хотя больших работ на эту тему я действительно не встречала, но это общепризнанный факт. Конечно только в том случае, если все время хранения поддерживались надлежащие условия.

Гусарева Анна
Плохо это... Практически 100% повлияет на качество спермы, возможно вплоть до ИКСИ. Обязательно пусть андролог (работающий в ЭКО) назначает антибиотики, которые оказывают наименьшее токсическое действие на сперматогенез. Но не отчаивайтесь, возможно и все не так уж плохо. Пролечиться надо обязательно!!!

Ольга Р.
Аня,спасибо за ответ!Я так настроилась морально и физически на этот протокол, что мне остается только рискнуть! Еще раз спасибо, я не буду отчаиваться!Ольга.

Чуля
Анна, благодарю за ответ.

Dorogaya
собираемся начать протокол и возник вопрос - у меня хр.ринит. Ни чем уже не лечится - просто использую постоянно то спреи (НАЗОЛ, ДЛЯ НОС и т.п.), то капли типа нафтизина, чтобы спать ночью. Может ли это как-то повлиять на здоровье будущего ребенка, если наступит бер-ть, а я буду продолжать пользоваться этими средствами? Я без них уже не могу.

Котовасия
Аня, подробнее, пожалуйста. У меня в протоколе Суррогатная мама через неделю после переноса сама себе назначила. Я узнала после. Строго наказала отменить, но не смогла обосновать, просто сказала, что лечение простуды должно вестись народными средствами. Результат нулевой. а вдуг это из-за 3-х дневного приема "Иммунала"?

Аня
Анна, здравствуйте. Не знаете ли вы, есть ли статистика, какой процент пар разводится при женском бесплодии и какой - при мужском?

ольга-биб
мне кажется Анна Гусарева не сможет ответить Вам на этот вопрос, ведь она эмбриолог и общается с теми супружескими парами, которые пришли на ЭКО по причинам мужского или женского бесплодия, Т.Е. это те люди, которые вместе борются с невзгодами.

Конечно, если у нее есть статистика - будет интересно ее узнать.

УДАЧИ ВАМ !!! :-) :-)


Бибигюль: перепечатку моих сообщений запрещаю

Гусарева Анна
Дело в том, что неспецифические иммуномодуляторы повышают общий уровень иммунитета, который в норме должен быть при беременности снижен, чтобы не отторгать эмбрион.

Гусарева Анна
Для начала надо разобраться в причине насморка - раз он такой постоянный - скорее всего аллергия. Сдайте аллергопробы, исключите аллерген. Ну нельзя жа постоянно брызгать эту гадость, тем более, что некоторые из спреев пртивопоказаны при беременности. А аллергические реакции при беременности могут усиливаться, так что не пускайте это на самотек!

Гусарева Анна
А почему такая странная постановка вопроса? Как будто бесплодие - основная причина разводов...

Нет не знаю.

Лялька
Я хочу узнать сколько стоит ЭКО по Москве?
Мне делали лапароскопию ,надеюсь что,смогу заберененнить сама ,но на всякий случай СКОЛЬКО И ГДЕ ЛУЧШЕ?Спасибо заранее.

Наталья
Здравствуйте! Уменя вопрос к вам по поводу инсеминации.
После процедуры на протяжении 5 дней болит (сильно болит) левый бок и тянет низ живота.
После первой инсиминации такого не было.
Что это может зачить? Что произошло оплодотворение или ....

Тук тук
Извините влезу.
По своему опыту ( правда было ЭКО ) скажу, что очень похоже на беременность. Симптомы были один в один как у Вас. Удачи Вам.

Наталья
Спасибо за поддержку. Если честно, очень обнадежили.

Наталья
Спасибо за поддержку. Если честно, очень обнадежили.

Агния
Анна, скажите, а известны ли что-то о влиянии препаратов, стимулирующие овуляцию яичников, на мозг и на здоровье в целом? Это кратковременное влияние или могут быть отдаленные последствия? И после скольких и каких доз стимуляций можно ожидать последствий?

Агния
А если этого нет, то можно ничего не ждать? :(

Марина41
Здравствуйте, Анна

Я читала об успехах в применении инъекций молодой донорской цитоплазмы и о применении донорской яйцеклетки с ядром яйцеклетки матери+ сперма отца. Существуют ли в Росии или в Европе клиники уже практикующие эти методы? Есть ли перспективы широкого применения этой технологии в обозримом будущем? Это позволило бы женщинам в возрасте иметь биологически родных детей

Заранее благодарю за ответ.
С уважением. Марина

Гусарева Анна
Простите, что не ответила разу, не было доступа в интернет.
Тянущие боли после подсадки/инсеминации встречаются довольно часто. Иногда их трактуют как признаки имплантации, хотя это не обязательно так. Чаще это реакция связок, поддерживающих матку, на ее увеличение.

Удачи!

Гусарева Анна
Пока что представления об отдаленных последствиях стимуляции довольно смутны, поскольку сам метод относительно молодой и серьезные исследования на эту тему стали провдится недавно. Часто мелькают отдельные опасения о потенциальном риске рака яичников после стимуляции суперовуляции, но доказательств никаких пока нет. Единственное очевидное отдаленной последствие - преждевременной истощение яичников. Когда оно может грозить - зависит от Вашего изначального резерва яйцеклеток, от количества беременностей и последующих кормлений, от количества стимуляций и Вашего на них ответа. Но 1-2 стимуляции со средним ответом (не более 10-12 я/к) скорее всего не истощат яичники преждевременно.

Гусарева Анна
Насколько я знаю, пока никто донацию оопалазмы в России не практикует. По крайней мере докладов на эту тему никто не делает, так что если этот мтод и применяется, то "в тихую". В Европе знаю одну клинику - филиал Чикагского ин-та репродуктивной генетики на Кипре.

Честно говоря, я не одобряю широкое использование этой методики, т.к. не было ни одного исследования его безопасности на животных моделях (!). По-моему без этого применение метода на человеке преступно. Хотя я вполне осознаю его преимщества. Но это сугубо ИМХО.

Гусарева Анна
Стоит порядка 2000$ все вместе, есть дороже, есть дешевле. Где лучше - отвечу лично по почте anyabel@mail.ru. Укажите район, в котором живете и работаете.

Катя
Аня, скажите пожалуйста, стоит ли пытаться восстановить мужу показатели спермы, или расслабиться и спокойно идти на ИКСИ? Я знаю, что ничего страшного в ИКСИ нет, но это лучше или хуже, чем простое ЭКО? Есть ли какая-либо статистика?

Гусарева Анна
Зависит от параметров спермограммы. Если она пограничная, то стоит попробовать как-то ее улучшить, но лучше какими-нибудь безвредными методами тепа витамина Е, кормления богатой белком пищей и т.п. И только если у Вас есть 3 месяца в запасе, т.к. срок сперматогенеза 90 дней, и то что Вы заложите сейчас, даст о себе знать нескоро. Если же спермограмма чисто ИКСИшная - даже не пытайтесь лечить, идите с Богом на ИКСИ. ИКСИ не лучше и не хуже обычного ЭКО, результаты примерно одинаковы. Но если есть возможность обойтись без ИКСИ - ИМХО лучше обойтись. Все же технология достаточно инвазивна и требует от эмбриолога большого опыта и аккуратности. Потом она еще достаточно молода, чтобы говорить о ее отдаленных последствиях.

Катя
Спасибо большое за ответ, единственно, хотелось бы уточнить, каковы на Ваш взгляд параметры спермограммы - состояние пограничное или не очень? И еще уточню, что 2 года назад все было замечательно - об ИКСИ разговор даже не шел. Потом, год спустя, активно подвижных стало 14%, перед этим муж переболел гриппом, и мы решили, что это случайно, а сейчас картинка вот такая:Количество сп-в - 70 млн.мл
Живые сп - 60%
мертвые - 40%
подвижность - 60%
активноподвижные - 12%
малоподвижные - 45%
морфологически нормальные - 87%
Прокомментируйте, пожалуйста!

Гусарева Анна

А почему ИКСИ?????? Нормальная сперма. 12% активноподвижных при 70 млн. - это не проблема. Утешьте мужа :). Если Вам и предлагают ИКСИ - это скорее всего перестраховка.

Катя

Оххх! Спасибо огромное! Здорово утешили!!! А то мужчина мой - ну очень впечатлительный :-)

Елена
Анна, с ужасом прочитала выше: "...неспецифические иммуномодуляторы повышают общий уровень иммунитета, который в норме должен быть при беременности снижен, чтобы не отторгать эмбрион"
У меня в начале длинного протокола появились высыпания ВПГ и врач назначил виферон-3 на 20 дней, т.к. принимала еще и дексаметазон, кот. снижает иммунитет. Принимала виферон-2, по 2, ближе к пункции по 1 свече в день. Пункция была вчера, 25(!) ЯК, будет ИСКИ, т.к. плохие показатели у мужа. каковы мои шансы теперь на почве виферона и такого кол-ва ЯК? Неужели я все испортила вифероном и что хуже? Принимаю дексаметазон по 1,5 табл. в день.

Гусарева Анна
Виферон - как раз специфически повышает антивирусный иммунитет, не затрагивая остальные типы иммунитета. Не волнуйтесь, все ОК.

Мамик
Анют, привет! А какие ещё есть виды иммунитета? Для меня откровением было прочитать твой пост, что антивирусный не один в своём роде!

Спасибки заранее.

ЗЫ: Надо б тебе позвонить. всё никак не доберусь до телефона. Целую!

Мамик.

Категорически запрещаю перепечатку моих сообщений в ЛЮБОМ их виде.

Гусарева Анна
Ну как же. А бактерии? А чужеродные белки всякие? С ними тоже надо бороться. Для этого существует несколько линий защиты. Первая линия на слизистых - иммуноглобулины класса А, связывающие чужеродные субстанции и макрофаги, поглощающие их. Те "враги", что проникают дальше и попадают в кровь, убиваются сложной системой лимфоцитов крови, каждый из которых отвечает за определенного возбудителя (специфический иммунитет, клеточный иммунитет), а также системой иммуноглобулинов классов М и G, ответственных за гуморальный (т.е. растворенный, находящийся в жидкости) иммунитет, атакуют главным образом вирусы. Это как я помню из иммунологии, может и приврала чего, не пинайте. Но в целом картина такая.

Категория: Мое здоровье | Посмотреть свежее
Просмотров: 2053 | Рейтинг: 5.0/13







Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

Красота и здоровье

MarketGid