Крабовые палочки фаршированные
Фаршированные крабовые палочки
Часто мы заблуждаемся, думая, что приготовление вкусной и необычной закуски — дело хлопотное и затратное, но, например, крабовые палочки фаршированные — очень вкусные, готовятся не долго и могут быть расценены как самостоятельное блюдо и как закуска. При приготовлении фаршированных крабовых палочек надо соблюдать всего лишь одно правило, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки), только в размороженном виде они хорошо разворачиваются и не рвутся. Ну, кстати, иногда попадаются крабовые палочки, которые даже в размороженном виде все равно рвутся, тут уж приходится выбирать методом проб, я делаю крабовые палочки фаршированные, используя палочки VICI или Бремор, они точно хорошо разворачиваются!
Для приготовления крабовых палочек фаршированных используются следующие продукты:
- крабовые палочки 1 упаковка (12 штук);
- сайра консервированная в масле 1 банка;
- 2 вареных яйца;
- ½ репчатого лука (лучше красного);
- майонез;
- зелень для украшения
Если палочки замороженные, то, как было уже сказано выше, их необходимо разморозить. Пока палочки размораживаются, готовим начинку. Разминаем в тарелке сайру вилкой, натираем яйца на терке, лук режем мелкими кубиками. Сайру, лук и яйца перемешиваем, заправляем майонезом.
Размороженную крабовую палочку аккуратно разворачиваем, чайной ложкой кладем начинку в середину палочки и аккуратно скручиваем палочку обратно, придавая ей прежнюю форму. Выкладываем фаршированные палочки на тарелку, предварительно на нее можно выложить лист салата. По желанию можно крабовые палочки фаршированные украсить зеленью и полить сверху майонезом.
Кстати, начинку для фарширования палочек можно использовать самую разнообразную. Предложу вашему вниманию еще несколько вариантов начинки для крабовых палочек фаршированных начинкой.
1. Начинка с печенью трески
Ингредиенты для начинки
- печень трески 1 банка;
- яйца вареные 2 шт;
- майонез
Ингредиенты смешиваем и фаршируем палочки.
2. Крабовые палочки с сыром
Для начинки
сыр 200 гр;
морковь вареная 1 шт;
чеснок 2 зубчика;
майонез.
Ингредиенты натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Заправляем майонезом и фаршируем палочки.
3. Крабовые палочки со шпротами
Потребуются для начинки
банка шпрот;
майонез.
Палочку развернуть, слегка промазать майонезом, внутрь положить шпротину и завернуть. Выложить на тарелку (на лист салата), сверху полить майонезом.
4. Крабовые палочки с грибами и мясом.
Для начинки
грибы (любые маринованные);
мясо отварное 200 гр;
лук зеленый.
Очень мелко нарезаем грибы, мясо и зеленый лук, заправляем фаршем палочки и фаршированные палочки обжариваем в кляре.
Ну и еще один совет по подаче этой закуски к столу. Фаршированные крабовые палочки острым ножом разрезаем на кусочки и укладываем на кружки помидор. Выглядит такое блюдо замечательно и на вкус великолепно!
Полезные советы
На наших прилавках появилось неимоверное количество самых разнообразных крабовых палочек, и часто мы задаемся вопросом, а как правильно выбрать этот продукт? Обратите внимание на внешний вид палочек, они должны выглядеть аккуратно, быть упругими, похожими на крабовое мясо. Если палочки переморожены или сильно сухие, то их покупать не следует. Не следует покупать и те палочки, которые хранятся в морозильниках при температуре ниже 18 градусов, их пищевая ценность при таком хранении полностью теряется. Если в пачке с палочками снег и лед, значит они подвергались повторной заморозке, в таком случае откажитесь от покупки. Палочки должны быть равномерно окрашенными, на упаковке должна присутствовать вся информация о сроке и условиях хранения и производителе.
Читайте также:
|