Бурек по-сербски с фаршем
Как-то в Черногории довелось мне отведать хорошо известный в тех местах пирог - бурек. Всенепременно я задумала повторить его исполнение, тем более, что он легок в приготовлении и очень вкусный. Конечно, для оригинального пирога нам потребуется тончайшее слоеное тесто, типа "фило", но когда хочется уж очень быстро, можно воспользоваться покупным, правда?
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто;
фарш;
лук репчатый;
соль, черный молотый перец;
2 желтка.
Фарш смешиваем с желтком одного яйца, мелко резанным репчатым луком и специями.

Если тесто покупное, то размораживаем его и начинаем раскатывать вдоль.

Раскатать по длине нужно тонко-тонко, почти прозрачно.

Сверху выкладываем подготовленный фарш, распределяя его по всей поверхности вилкой. Не обязательно, чтобы он густо покрывал тесто, даже чем реже, тем лучше.

С самого длинного края начинаем сворачивать тонкой трубочкой тесто.

И получаем колбаску.

Ее выкладываем на смазанную растительным маслом форму для выпекания по кругу.

Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку.

После того, как тесто зарумянится, вынимаем и даем немного остыть.
Приятного аппетита!