Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Бурек по-сербски с фаршем

Как-то в Черногории довелось мне отведать хорошо известный в тех местах пирог - бурек. Всенепременно я задумала повторить его исполнение, тем более, что он легок в приготовлении и очень вкусный. Конечно, для оригинального пирога нам потребуется тончайшее слоеное тесто, типа "фило", но когда хочется уж очень быстро, можно воспользоваться покупным, правда?



Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто;

фарш;

лук репчатый;

соль, черный молотый перец;

2 желтка.


Фарш смешиваем с желтком одного яйца, мелко резанным репчатым луком и специями.


Если тесто покупное, то размораживаем его и начинаем раскатывать вдоль.


Раскатать по длине нужно тонко-тонко, почти прозрачно.


Сверху выкладываем подготовленный фарш, распределяя его по всей поверхности вилкой. Не обязательно, чтобы он густо покрывал тесто, даже чем реже, тем лучше.


С самого длинного края начинаем сворачивать тонкой трубочкой тесто.


И получаем колбаску.


Ее выкладываем на смазанную растительным маслом форму для выпекания по кругу.


Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку.



После того, как тесто зарумянится, вынимаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!