Что приготовить с большим свежемороженым тунцом?
Из тунца готовят в основном супы или просто жарят. Суп получается очень насыщенный и ароматный.
Также тунец можно просто пожарить или посыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Запеченный тунец отлично подойдет к картошке или к пиву.
Очень вкусные также получаться котлетки, приготовленные в пароварке или пожаренные.
Блюда с тунца должны быть достаточно простыми, основным ингредиентом является рыба и ее вкус в блюде нельзя ни чем перебывать, а наоборот нужно выделить.
***
Японский суп с тунцом и овощами
Ингредиенты: 6 стаканов (1,5 л) куриного бульона, 18 жемчужных луковиц, 1 нарезанный полосками лук-порей, 1 нарезанная кубиками репа, 2 стакана (500мл) молодых побегов бамбука, 1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками твердого творога, 60 г натертого сушеного тунца.
Приготовление: Вылейте бульон в большую кастрюлю. Положите лук, лук-порей и репу, доведите до кипения. Кипятить, пока репа станет мягкой. Положите бамбук, творога и тунец. Тушите 5 минут. К столу подайте очень горячим.
Очень вкусный салат с оригинальной заправкой - вполне подойдет как самостоятельное блюдо.
яйца - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт,
тунец (консервы) - 1 банка (~ 200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец.
Для заправки:
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовые ложки (у меня был бальзамический светлый),
соль,
перец.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой удалив крупные кости (у меня вообще костей не было).
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и осторожно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовые ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~ 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученную чесночную масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовые ложки), винный уксус (1,5-2 столовые ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
***
Свежего тунца можно пожарить. Нарезаете рыбу хорошими кусками, обтираете солью и специями и обжариваете с двух сторон. После обжарки, рыбу можно нарезать небольшими кусочками. Картофель помыть, очистить, смешать с солью и специями и обжарить несколько минут во фритюрнице. Укладываете картофель на противень, смазанный маслом, сверху устилаете кусочки тунца, помидоры и сладкий перец. В духовке запекаем до готовности картофеля, посыпаем тертым сыром и зеленью.
***
Тунец- замечательная рыба из которой можно приготовить огромное количество блюд. Готовьте салаты с овощами - огурцами и помидорами, можно готовить кулебяку и пироги с этой рыбой. Можно нарезать не большими кусочками и приготовить в пароварке, подавать со свежими овощами и зеленью.