Салат с шампиньонами и мясным ассорти
Вкусный салат можно приготовить из наименьшего количества ингредиентов, а следовательно накладывать все так любимые нами мясные продукты, например, колбасу и корейку, телячий язык, малость солений, заправить все домашним майонезом и получится роскошный, сытный, искусительный и очень желанный салат.
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны — 40г Маринованные огурцы — 40г Перепелиные яйца — 8 шт. Лук порей — 30г Майонез — 100г Язык телячий — 80г Сырокопченая свиная корейка — 80г Колбаса — 80г Зеленый лук — пучок Соль — щепотка
Инструкция
1) Помещаем телячий язык в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения, ну а после, сливаем грязную воду. 2) Заливаем телячий язык чистой водой и варим до мягкого состояния около 2-3 часов. 3) Как только язык готов, его кладем в холодную воду, чтобы снять пленку, если он не был очищен заранее. 4) Перепелиные яйца варим, а потом охлаждаем и чистим их. 5) Нарежим все мясные продукты как можно тоньше на пласты, а потом на тонкую соломку. 6) Маринованные огурцы и лук порей порежим соломкой. 7) После, маринованные шампиньоны также, нарежим тонкими пластинами. 8) Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой посуде и заправляем солью и майонезом. 9) Отваренные перепелиные яйца резжим на половинки.
Салат выложить на центр блюда, а вокруг выложить разрезанные перепелиные яйца. Перья зеленого лука мелко порезать и посыпать им готовый салат.
|