Как запечь свинину в духовке в фольге?
В нашей стране большой популярностью пользуется мясо, которое готовится всевозможными способами: жарится на сковороде или гриле, запекается в духовке, тушится. Один из самых простых способов приготовления любого мяса – это запекание, для которого очень хорошо подходит свинина. Многие хозяйки, которые знают, как запечь свинину в духовке в фольге, часто пользуются этим способом, чтобы, не затрачивая много времени на кухне, приготовить по-настоящему вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо. Кроме того, приготовление свинины в фольге предохраняет ее от пригорания даже в том случае, если мясо немного передержали в духовке.
Для запекания лучше всего использовать кусок свежего окорока или шейной части свинины. Качество мяса обязательно скажется на готовом блюде, ведь старая свинина может быть очень жесткой, а не очень свежая будет иметь характерные нотки, как во вкусе, так и в аромате.
Рецепт приготовления свинины с чесноком и морковью
При этом способе приготовления свинины необходимо провести подготовительную работу не менее, чем за сутки до того момента, как планируется подавать готовое мясо на стол. Приготовленный кусок мяса сначала хорошо промывают и просушивают. Зубчики чеснока режут на две части, а морковь нарезают брусочками. В мясе делают небольшие, но глубокие надрезы тонким длинным ножом. В каждое отверстие кладут немного соли, молотого перца, кусочек чеснока и моркови. Всю поверхность свинины натирают солью и перцем, а также мажут сверху дижонской горчицей, которая придаст приятный аромат мясу. Затем, мясо оборачивают пищевой пленкой и оставляют сначала мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре, а потом еще на 24 часа оставляют в холодильнике.
Промариновавшееся мясо освобождают от пленки и заворачивают в фольгу так, чтобы не осталось никаких отверстий, через которые может вытечь сок или выйти воздух. Кроме того, если кусок свинины имеет прослойку сала с внешней стороны, лучше всего выкладывать жирной стороной на противень. Лучше всего завернуть мясо в два слоя плотной фольги. Мясо кладут на противень и ставят в прогретую до 220 градусов духовку, при этой температуре мясо готовится час, а потом температуру снижают до 180 градусов и выпекают еще 40 минут. Практически готовую свинину достают из духовки, осторожно разрезают верхнюю часть фольги, чтобы свинина смогла подрумяниться. В раскрытом виде мясо доготавливают в течение 20 минут при 200 градусах.
Когда подходит время духовку выключают, но мясо сразу не достают, чтобы оно еще немного доготовилось. Через некоторое время запеченную свинину достают и выкладывают на блюдо. Затем, нарезают тонкими кусками и подают гостям с овощами и зеленью.
Рецепт приготовления пряной свинины
Более быстрой в приготовлении будет свинина, которую после промывания и просушивания натирают солью и всевозможными пряностями и специями. Но не оставляют мариноваться, а сразу ставят в духовку в герметичном конверте из фольги на 2-3 часа в зависимости от величины куска мяса. Чаще всего время приготовления рассчитывают умножением количества килограмм мяса на 40 минут. За это время мясо успевает прекрасно проготовиться и сохранить все соки. На последние 20 минут запекания можно открыть фольгу для образования румяной корочки на мясе.
В качестве специй для такого рецепта рекомендуется натертая цедра лимона, лайма или апельсина, сок лимона или лайма, веточки свежего розмарина, измельченный чеснок, а также немного ароматного оливкового масла. Все эти и другие ароматные травы и специи можно по-разному сочетать, не переживая за вкус мяса. К такой свинине отлично подойдет салат со свежими овощами и перепелиными яйцами.
Источник: http://foodblogger.ru/
Читайте также: