Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Как приготовить курицу на сковороде?

Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе, поэтому каждая хозяйка регулярно задумывается о том, как по-новому приготовить знакомую всем птицу. Перед тем, как приготовить курицу на сковороде ее необходимо помыть и разделать на небольшие части. Затем ее просушивают при помощи бумажного полотенца.



Разделанную на кусочки курицу можно пожарить или потушить на сковороде. Для приготовления тушеной курицы берут сковороду с высоким бортом, в которую предварительно наливают немного подсолнечного масла и разогревают на сильном огне. Кусочки курицы натирают солью, карри и черным перцем, при желании добавляют немного сушеных пряностей, например тимьян или базилик, эстрагон или майоран. Затем курицу выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают со всех сторон на достаточно сильном огне.Пока обжаривается курица, мелко нарезают репчатый лук и натирают морковь. Спелые помидоры, обдав кипятком, очищают от кожицы и мелко рубят. Все эти ингредиенты смешивают в глубокой емкости с двумя стаканами воды и половиной стакана томатного сока, а также небольшим количеством растертого в порошок лаврового листа. Уменьшив огонь, на котором жарится курица, в сковороду выливают приготовленную смесь и накрывают плотной крышкой. Курицу оставляют тушиться в течение часа, но при этом контролируют, чтобы в сковороде постоянно была жидкость, которая может выпариться. Через час-полтора тушеная курица должна быть полностью готова.

Для обжаривания курицы ее моют, разделывают на грудку, крылья и ноги, а потом высушивают бумажным полотенцем. Кусочки для жарки можно оставлять на костях, а можно и полностью освобождать от костей. Затем все части натирают смесью соли и измельченного чеснока, молотого белого перца и паприки. Такой состав специй придаст мясу приятный аромат и красивый цвет в процессе жарки. Чтобы сократить время жарки курицы, ее можно предварительно замариновать в специях и любом маринаде (подойдет даже майонез).

Натертые кусочки выкладывают на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Курицу обжаривают до полной готовности со всех сторон, не накрывая сковороду крышкой. Обжаренные кусочки курицы перекладывают из сковороды в другую емкость. В сок, оставшийся после жарки мяса, добавляют натуральный йогурт и немного томатного сока, а затем аккуратно всыпают немного муки для того, чтобы соус быстрее загустел. Соус доводят до необходимой консистенции и переливают в соусник и подают к курице. К жареной курице лучше всего приготовить легкий салат.

Кусочки курицы можно жарить на сковороде и без растительного масла, предварительно обмазав их со всех сторон сливочным маслом.

Рецепт чахохбили из курицы на сковороде

Промытую и обсушенную курицу разрезают на одинаковые и не очень большие кусочки. Сковороду ставят на плиту и сильно разогревают. На сухой сковороде в течение 15 минут обжаривают курицу, постоянно переворачивая кусочки. Затем отделяют помидоры от кожицы и нарезают на кусочки, полученную мякоть добавляют к курице, а силу огня уменьшают. Готовят курицу с помидорами около 15 минут. Лук нарезают на полукольца и обжаривают в другой сковороде вместе со сливочным маслом до золотистого цвета. Готовый лук добавляют к курице, а сковороду накрывают крышкой и тушат все содержимое в течение 30 минут. Если в процессе тушения выкипает много жидкости, можно добавить к курице кипяченую воду, помидоры или немного красного вина. В готовую курицу добавляют промытую и высушенную зелень и пряности. Подойдет петрушка или кинза. Также добавляют измельченный чеснок, мелко нарубленный острый перец и небольшое количество хмели-сунели. Курицу тушат еще около 7 минут и подают к столу горячей. С такой курицей хорошо будет сочетаться гарнир из риса или картофеля.

Читайте также:


Как приготовить курицу в аэрогриле?
Как приготовить скумбрию в духовке?
Как и с чем пить вино
Курица в мультиварке с картофелем
Курица запечённая в духовке целиком с ароматными травами
Сладкая курица по-китайски (фото-рецепт)