Курица в мультиварке с картофелем
Если вы еще не обзавелись этим чудесным агегатом - мультиваркой, не беда: возьмите на заметку маринад, который предлагает Клинарный блог работающей мамы, и приготовьте курицу в духовке.
Ну, а если вы уже имели возможность оценить все достоинства мультиварки, то непременно захотите опробвать и это блюдо!
Ну, а если вы уже имели возможность оценить все достоинства мультиварки, то непременно захотите опробвать и это блюдо!
Ингредиенты:
1 курица, по размеру она должна «влазить» в чашу мультиварки;
соль;
приправа для курицы;
соевый соус;
пару зубчиков чеснока.
Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Солим, натираем специями, чесноком и соевым соусом. Оставляем мариноваться на час.
Кладем курицу в мультиварку.
Включаем режим «выпечка» на час. Через 30 минут аккуратно переворачиваем курицу на другую сторону. (У меня была довольно крупная курица «Наша ряба» – 1.8 кг. В зависимости от веса время будет варьироваться). После сигнала мультиварки курочка готова!
В мультиварке останется жир от курочки – предлагаю приготовить на нем картофель для гарнира.
Приятного аппетита!