Шесть видов канапе с сыром Jarlsberg
Сыр Jarlsberg – норвежский полутвердый сыр, с мягким, сливочным, пряным, сладковатым вкусом.
Этот сыр родственен Эмменталю и другим швейцарским дырчатым сырам. В 1830е годы годы швейцарские сыроделы прибыли в Норвегию, чтобы научить норвежских молочников делать их швейцарский классический пикантный, сладкий, дырчатый сыр. Такой сыр стал очень популярен, и несколько лет очень хорошо продавался в Норвегии, но затем почему-то совершенно исчез с рынка. В 1950-е учёные Норвежского сельскохозяйственного университета предприняли попытку восстановить производство сыра. В 1956 году сыр стали продавать в Норвегии, а с 1961 года начался экспорт сыра. Сейчас этот сыр очень популярен не только в Норвегии, но и в Европе, и в США. Благодаря своим вкусовым качествам, этот сыр походит и для сырной тарелки, и для горячих блюд, и для канапе. Вот с возможными вариантапи канате с сыром Jarlsberg мы вас сегодня и познакомим.
Этот сыр родственен Эмменталю и другим швейцарским дырчатым сырам. В 1830е годы годы швейцарские сыроделы прибыли в Норвегию, чтобы научить норвежских молочников делать их швейцарский классический пикантный, сладкий, дырчатый сыр. Такой сыр стал очень популярен, и несколько лет очень хорошо продавался в Норвегии, но затем почему-то совершенно исчез с рынка. В 1950-е учёные Норвежского сельскохозяйственного университета предприняли попытку восстановить производство сыра. В 1956 году сыр стали продавать в Норвегии, а с 1961 года начался экспорт сыра. Сейчас этот сыр очень популярен не только в Норвегии, но и в Европе, и в США. Благодаря своим вкусовым качествам, этот сыр походит и для сырной тарелки, и для горячих блюд, и для канапе. Вот с возможными вариантапи канате с сыром Jarlsberg мы вас сегодня и познакомим.
Jarlsberg с паштетом из оливок
Ингредиенты:
400 г сыра Jarlsberg;
250 г маслин без косточек;
1 ч.л. каперсов;
100 г ч.л. сардин и анчоусов;
2 зубчика чеснока.
Порежьте сыр на кусочки для канапе, маслины, каперсы, сардины и чеснок смешайте в блендере. Выложите на них оливковый паштет.
Jarlsberg с пармской ветчиной
Ингредиенты:
400 г сыра Jarlsberg;
100 г пармской ветчины;
25 г салата-латука.
Порежьте сыр на кусочки для канапе, оберните вокруг каждого кусочки салата и ветчины.
Jarlsberg с маринованным инжиром
Ингредиенты:
400 г сыра Jarlsberg;
10 ягод инжира;
200 мл портвейна;
200 мл красного вина;
200 г сахара.
Порежьте инжир. Доведите до кипения портвейн, красное вино и сахар, добавьте инжир и кипятите на маленьком огне минуты две. Потом выложите инжир на тарелку, а оставшуюся жидкость довести до загустения. Вылейте получившийся сироп на инжир. Порежьте сыр на кусочки для канапе и выложите на каждый по четвертинке маринованного инжира.
Jarlsberg с фисташками
Ингредиенты:
400 г сыра Jarlsberg;
200 г фисташек;
50 г меда.
Порежьте сыр на длинные полоски. Измельчите фисташки. Обмакните немного в растопленный мед и равномерно обваляйте в фисташках. Потом порежьте на кусочки для канапе.
Jarlsberg с карамелизованным кумкватом (кинканом)
Ингредиенты:
400 г сыра Jarlsberg;
10 шт. карамелизованных кумкватов, разрезанных пополам.
Порежьте сыр на кусочки для канапе и положите на каждую половинку карамелизованного кумквата.
Jarlsberg с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
400 г сыра Jarlsberg;
10 шт. помидоров черри;
20 листочков базилика.
Порежьте сыр на кусочки для канапе и положите половинку черри и листик базилика.
Канапе закрепляются с помощью деревянных палочек, чтобы их было удобнее брать.