Картошка в горшочках с куриным филе
Сытно, аппетитно и очень вкусно - что тут еще скажешь? Если у вас есть горшочек для запекания в духовке, с помощью этого рецепта от сайта russianfood.com вы легко решите вопрос, что приготовить на ужин. Уверена, вашим домашним очень понравится!
Ингредиенты на 2 порции:
300 г картофеля;
300 г куриного филе;
1 морковь;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст.л. сметаны;
соль, перц - по вкусу;
пряности для курицы (по желанию) - по вкусу;
бульон или вода (по желанию) - сколько уйдет;
зЗелень петрушки - по вкусу;
100 г сыра;
растительное масло для обжаривания.
Картошку, морковь, лук и чеснок очищаем. Картошку и куриное филе нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку натираем на тёрке.
Две столовые ложки сметаны смешиваем с чесноком, выдавленным с помощью чесночницы. Куриное филе солим, перчим, посыпаем пряностями. Обжариваем филе на растительном масле.
Лук обжариваем на другой сковороде вместе с морковью. Выкладываем обжаренное филе в горшочки. Сверху выкладываем слой лука и моркови.
Затем выкладываем картошку. На картошку - ещё раз морковь с луком. Заливаем бульоном или водой на 1/4 часть горшочка.
Сверху овощи смазываем сметаной с чесноком. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.
Запекаем при температуре 190-200 градусов около 45-50 минут.
За 20 минут до готовности посыпаем куриное филе с картошкой в горшочках тертым сыром и зеленью.
Куриное филе с картошкой в горшочках готово!
Приятного аппетита!