Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Картошка в горшочках с куриным филе


Сытно, аппетитно и очень вкусно - что тут еще скажешь? Если у вас есть горшочек для запекания в духовке, с помощью этого рецепта от сайта russianfood.com вы легко решите вопрос, что приготовить на ужин. Уверена, вашим домашним очень понравится!


Ингредиенты на 2 порции:


300 г картофеля;

300 г куриного филе;

1 морковь;

1 луковица;

1-2 зубчика чеснока;

2 ст.л. сметаны;

соль, перц - по вкусу;

пряности для курицы (по желанию) - по вкусу;

бульон или вода (по желанию) - сколько уйдет;

зЗелень петрушки - по вкусу;

100 г сыра;

растительное масло для обжаривания.


Картошку, морковь, лук и чеснок очищаем. Картошку и куриное филе нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку натираем на тёрке.


Две столовые ложки сметаны смешиваем с чесноком, выдавленным с помощью чесночницы. Куриное филе солим, перчим, посыпаем пряностями. Обжариваем филе на растительном масле.


Лук обжариваем на другой сковороде вместе с морковью. Выкладываем обжаренное филе в горшочки. Сверху выкладываем слой лука и моркови.


Затем выкладываем картошку. На картошку - ещё раз морковь с луком. Заливаем бульоном или водой на 1/4 часть горшочка.

Сверху овощи смазываем сметаной с чесноком. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.


Запекаем при температуре 190-200 градусов около 45-50 минут.

За 20 минут до готовности посыпаем куриное филе с картошкой в горшочках тертым сыром и зеленью.


Куриное филе с картошкой в горшочках готово!

Приятного аппетита!