Сладкий костер на снегу из блинчиков с творожной начинкой
«Сегодня днем было тепло и безветренно. Во дворе разожгли костер - жгли старые газеты, коробки... У костра собрались взрослые и дети - родители судачили, ребятня резвилась и шалила, бросая в костер снежки, а я стояла и заворожено смотрела на огонь. Очень люблю смотреть на пламя огня за его неповторимость каждого мига, красоту и силу. Я вернулась домой и ...машинально надела фартук. на столе появились мука, молоко, яйцо ...и поняла, что хочу воспроизвести свои впечатления. Завела тесто, перекрутила на мясорубке изюм, курагу, чернослив и хорошо перемешала с тестом. Напекла блинчиков.
В творог добавила немного сметаны и сахарку, хорошо взбила миксером. Дорожкой выложила на каждый блинчик и сверху немного посыпала изюмом. Завернула в рулетики. Это - будующие полешки моего сладкого костра. Составила из них импровизированный костер. Немного сверху полила вишневым густым сиропом и посыпала оранжево-желтой кокосовой стружкой. Взбила сметану и полила вокруг моего костра. А потом наслаждалась моими нежными блинчиками, а за окном поземка засыпала наш костер на снегу.
Ингредиенты:
(примерно на 15 небольших блинчиков)
Для теста:
1 яйцо;
0,5 л теплого молока;
1/3 ч.л. соды;
0,5 ч.л. сахара;
2 ст.л. растительного масла;
щепотка соли;
мука;
5 шт мягкого чернослива без косточек;
5-6 шт кураги;
1,5 горсти изюма (половина пойдет в тесто, половина нужна будет для начинки).
Для начинки:
(на 5-6 блинчиков)
150 гр творога;
1 ст.л. с верхом сметаны;
1 ч.л. сахара.
Чернослив и изюм хорошо промыть, перекрутить на мясорубке.
Замесить тесто (как сметана), тщательно разбивая комочки, добавить перекрученные сухофрукты, хорошо размешать и долить теплую кипяченую воду до нужной густоты. В завершение добавить 2ст. л. раст. масла, хорошо взбить. Полчаса пусть тесто отдохнет, и можно жарить блинчики.
Не обращайте внимание на дату на фотографиях - это просто сбились настройки в фотоаппарате. Все готовила буквально вчера!