Яблочный пирог с хрустящей крошкой и сахарной глазурью
Если вам захотелось чего-то очень сладкого и чтобы с яблочком, как и Еpes, ведущей чудесный блог проПитание, то этот рецепт - именно то, что вам нужно.
Пирог получается влажный внутри, с хрустяшками из рубленного теста на поверхности и может быть покрыт глазурью из коричневого сахара в угоду сластенам. Есть его Еpes рекомендует теплым.
Пирог получается влажный внутри, с хрустяшками из рубленного теста на поверхности и может быть покрыт глазурью из коричневого сахара в угоду сластенам. Есть его Еpes рекомендует теплым.
Ингредиенты:
Пирог:
100 г масла;
140 г коричневого сахара;
240 г муки;
240 мл сметаны;
2 шт яиц;
1ч.л. соды;
1 ч.л. корицы;
1/2 ч.л. соли;
ванильная эссенция;
240 г очищенных от сердцевинок яблок.
Крошка:
50 г сахара;
50 г масла;
50г муки;
1/2 ч.л. корицы.
Глазурь:
65 г сахара;
капелька ванильной эссенции;
2 ст.л. воды.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.
Масло хорошо взбить с сахаром. Продолжая взбивать, яйца класть по одному. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в полученную смесь вместе со сметаной и ванильной эссенцией. Хорошо перемешать, добавить порезанные кусочками яблоки. Снова перемешать и выложить в форму для выпечки, разровнять.
Чтобы сделать крошку потребуется смешать вилкой все указанные ингредиенты. Давить смесь вилкой пока не получится крошка, но не слишком долго, чтобы масло не согрелось.
Крошкой равномерно посыпать пирог и выпекать в духовке минут 35-40. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть на решетке минут 10.
Для приготовления глазури, сахар, ванильную эссенцию и воду мешать, пока не растворится сахар. Полить глазурью готовый пирог и дать слегка застыть.