Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Куриные крученики с грибами

Сегодня предлагаем одно из простых, вкусных блюд, которое и сами съедите с удовольствием, и гостям не стыдно подать. Одно из удобств кручеников – их можно готовить в 2 приема, что позволяет Вам получить быстрый ужин, или быстрый завтрак. Ну а если ждете гостей, это вообще «палочка - выручалочка»: накануне подготовили, а с приходом гостей – 10 минут на плите – и горячее готово!




Ингредиенты:


400 г куриного филе;

200 г свежих грибов (шампиньоны, опята, маслята и др.);

2 небольших луковицы;

100 г сметаны;

70 г растительного масла;

2-3 ст. ложки муки;

соль, перец по вкусу.


Куриное филе разрезать на 3-4 части (в зависимости от размера), хорошенько отбить, посолить и поперчить.

Лук нарезать, грибы вымыть и нарезать. Кстати, очень хороши для кручеников заготовленные заранее и замороженные грибы.

Пассировать лук до «прозрачности», добавить грибы, обжарить на небольшом огне до готовности. Все перемолоть блендером или через мясорубку. Посолить и поперчить. Фарш готов.



На каждый кусочек филе выложить фарш, скрутить рулетиком и обвязать ниткой (2-3 столовых ложки фарша надо оставить для соуса). Обжарить с двух сторон – по 5-7 минут.


Приготовить грибной соус. Обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и грибной фарш. Посолить по вкусу.


Снять нитки с кручеников, выложить их в сотейник и залить грибным фаршем. Заготовка готова. Перед подачей на стол поставить на небольшой огонь и потушить 10 – 15 минут.

 

Приятного аппетита!