Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Мясо в итальянском стиле с помидорами, чесноком и оливками

А что у вас сегодня на ужин? Не знаете? Может, стоит побаловать своих домашних чем-нибудь вкусным и сытным? 
Я вот точно сегодня буду готовить телятину с помидорами, оливками и пряными травами по рецепту кулинарного блога Шате. И вам советую.

Получится здорово, вот увидите!


Ингредиенты:

700 г телятины или говядины;

3-4 помидора;

3-4 зубчика чеснока;

150 мл белого сухого вина;

оливковое масло для обжаривания;

оливки или маслины;

соль, черный перец;

базилик, тимьян, розмарин.


Мясо очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, добавить веточки розмарина и залить белым вином. Оставить мариноваться на 4 часа или уберите в холодильник на ночь.


Замаринованное мясо вынимаем вместе с веточками розмарина. Ту жидкость, что не впиталась выливаем, она нам не понадобится. Мясо выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Выпариваем жидкость, а затем немного обжариваем.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их крутым кипятком на пару минут, вынимаем и очищаем. Подготовленные таким образом помидоры мелко измельчаем. Можно натереть их на терке, взбить блендером или перекрутить на мясорубке, но можно и просто порезать небольшими кусочками. Кому как удобнее.

К обжаренному мясу добавляем помидоры и измельченный чеснок. Солим, перчим.


Тушим на медленном огн,е пока масса не превратится в соус. Добавляем порезанные оливки и свежую измельченную зелень. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, не забывая помешивать.

Мясо можно подавать с ризотто.