Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Печенья с предсказаниями или Fortune Cookies

Есть такая традиция - выпекать Fortune Cookies (Печенье Судьбы). Достаточно щедрая на интерпретации идея. В целом все просто: Fortune Cookies - это такие вот печеньки с записочками внутри. На записках могут быть:




- предсказания (традиционно);

- пожелания (если празднуете день рождения);

- загадки для деток;

- тексты для игры в фанты ;

- тексты для розыгрышей или праздничных лотерей;

- тексты для розыгрыша ролей для игр в компании.

Ингредиенты на 25-30 штук:

3 белка;

125 г сахарной пудры;

45 сливочного масла растопленного;

65 г муки.


Заготавливаем полоски бумаги с предсказаниями.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошенько смазав сливочным маслом.

Взбить белки до образования густой пены, добавить пудру, сливочное масло, муку и перемешать до гладкости. Оставить на 15 мин.

Выпекать по несколько штук, капнув 1 десертную ложку и разровняв, чтоб получился кружок диаметром ок. 8 см. Выпекать печенье 5-7 мин., пока оно не станет светло-коричневым по краям.

Быстро снять печенье с противня широкой лопаткой. В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам, прижав, например, к краю стакана. Подержать некоторое время, чтоб печенье приняло форму (я вставляла в рюмочки, чтоб печенюшки не раскрылись, потом выложить на решетку для остывания. То же самое проделать с оставшимся тестом.

За один раз выпекайте по 2-3 штуки, так как печенье очень быстро твердеет, и его сложно будет согнуть.

На крайний случай можно на несколько секунд снова поставить в духовку для размягчения.

Чтобы бисквит легко снимался, мне приходилось каждый раз менять бумагу, обильно смазывая маслом. Все делается достаточно быстро, если один противень готовый вы уже вынимаете, а другой ставите в духовку. С 1-го снимаете бисквитики, заворачиваете в них записки, откладываете на решетку. Кладете на него же новую бумагу, смазываете маслом (я натыкала кусок на вилку и руки не пачкала, противень горячий, масло тает элементарно), накладываете новую порцию теста. Все! 5 минут прошло и пора вытаскивать следующий противень. И все по новой. Очень быстро!