Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Пирог с заварным кремом

Десерт несложный, но достаточно приятный. Немного усилий - и на столе к чаепитию появляется вкусный пирог с вашими любимыми ягодами, сезонными фруктами. Заварной крем придает легкости, фруктовый верх - свежести, песочное тесто - приятной хрустящей рассыпчастости.

Десерт можно изобразить в вегетарианском или постном виде - достаточно исключить яйца (увеличив количество муки), масло заменить на растительный маргарин, а молоко - на сок.




Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

1 яйцо;

1 стакан муки;

соль, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара.

Крем:

0,5 л молока;

2 ст.л. муки;

2-3 яйца;

3 ст.л. кокосовой стружки;

3/4 стакана сахара;

фрукты или ягоды по желанию.

Масло измельчаем, добавляем яйцо, соль, соду, сахар и вымешиваем с мукой.

Пальчиками распределяем тесто равномерно по дну формы, не забывая сделать небольшие бортики (2 см максимум). Если не хочется пальчиками, то поместите тесто в холодильник минут на 30-45, а потом раскатайте.

Многие советуют после этого засыпать форму горохом, фасолью или чем-то подобным, чтобы тесто не деформировалось, не вздулось и осталось в нужном виде. Я этого никогда не делаю - у меня почему-то и так все получается отлично. Если сомневаетесь - можете воспользоваться бобовыми. Или немного наколоть вилкой тесто. Повторюсь - я обхожусь без этого.

Примерно на 15 минут тесто отправляется в духовку, температура 180 градусов.



В это время кипятим молоко. В отдельной кастрюльке хорошо смешиваем сахар и муку, добавляем яйца, растираем в однородную массу. Заливаем молоком, размешиваем, ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, ждем загустения. Добавляем кокосовую стружку, снимаем с огня. Можно миксером слегка "распушить" крем, сделать его более воздушным, однородным.


Выкладываем в испеченную форму из теста, отправляем в духовку еще минут на 15.


Перед подачей украшаем фруктами - свежими, консервированными, замороженными, из компота. Приятного аппетита!