Пошаговый фото-рецепт: Готовим форель
Необходимые ингредиенты: Стейки форели — 5 шт. Оливковое масло — 100 гр. 1 лимон; морская соль; 150 гр. вина.
Рецепт приготовления
Для начала берем стейки форели (свежие) ополаскиваем под водой, после чего выкладываем для просушки на разделочную доску.
2. Достаем большой сотейник и ставим на плиту (тут все просто).
3. Подготавливаем ингредиенты — оливковое масло «экстра верджин», лимон, морская соль, белое сухое вино.
4. Сок лимона понадобится нам для соуса, а вторая половина понадобится чуть позже. Разделяем лимон на 2 половинки.
5. Берем стальную плошку, первую часть сока лимона выливаем туда, добавляем оливковое масло — 4 столовых ложки, приправу, 7 ложек вина и высыпаем морскую соль.
7. Перемешиваем вилкой, взбивать это все не обязательно!
8. Соус опять же разделяем на 2 части, и первую часть выливаем в сотейник, после чего укладываем стейки форели, а потом выливаем остатки соуса, а также бросаем 2-3 веточки базилика, добавляем вторую половину лимона.
9. После чего сотейник необходимо закрыть крышкой, а плиту(в данном случае газовую) включить на среднюю мощность.
10. Через 5 минут до минимума убавляем газ.
11. Через 10 минут поднимаем крышку и видим классно выглядящее и вкусно пахнущее блюдо:
12. Вот и все! Подаем к столу на тарелке, можно с салатом или какой-то закуской.
|