Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Салат с черносливом, огурцом и курицей

Вы любите чернослив? Уверна, этот салат от сайта salatikin.com.ua пользовался бы там большой популярностью! Из-за курицы он получается очень сытным, огурец добавляет необходимую свежесть и сочность, а орехи и чеснок вносят нотку пикантности...


Ингредиенты:


1 курица;

2-3 шт свежих огурцов;

100 гр чернослива;

100 гр ядер грецких орехов;

чеснок - по вкусу;

соль и душистый перец – по вкусу.


Для заправки:

майонез или смесь из майонеза со сметаной.

Курицу отварить, остудить и разобрать от костей. Мясо нарезать, желательно кубиками. Огурцы вымыть (можно очистить от кожуры) и порезать кубиками.

Сушеный чернослив запарить, залив кипятком (чтобы был весь покрыт), оставить минут на 10-20, затем откинуть на сито (дуршлаг). Когда вода стечет, мелко нарубить. Ядра орехов мелко порубить.
В салатник сложить порезанные курицу, огурец, орехи и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, который можно либо мелко-мелко порубить, либо выдавить чеснокодавкой. Полить майонезом или смесью и тщательно перемешать.

Сверху можно украсить зеленью или длинными кусочками курицы и орехами, или кусочками чернослива.