Сливочное ризотто с курицей и шампиньонами по-итальянски
Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить ризотто с курицей и шампиньонами по-итальянски. На этот рецепт пришло большое количество заявок от постоянных читательниц Яблони. Думаю, ризотто с шампиньонами понравится вам не меньше, чем опубликованные ранее рецепты блюд итальянской кухни. Таких как печенье Savoiardi, пицца «Capriccioso» и Неаполитанская лазанья в сливочном соусе. ризото
Классическое ризотто представляет собой популярное блюдо итальянской кухни, основой которого непременно является среднезернистый рис. Особенно разнообразны рецепты ризотто в северных провинциях Италии. Оно готовится с мясом птицы, овощами, грибами, морепродуктами и колбасными изделиями. Очень часто это блюдо итальянской кухни дополняется различными соусами и заправками. Наше ризотто с шампиньонами и курицей будет приготовлено под мягким сливочным соусом. резотто
Для ризотто с шампиньонами нужно:
1 ст. пропаренного среднезернистого риса
600 гр шампиньонов
400 гр филе цыплёнка
1 морковка ризото
3 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
50 мл сливок
чёрный перец
сушеный базилик
соль резотто
Готовим ризотто с курицей и шампиньонами:
2 луковицы шинкуем полукольцами и обжариваем на масле до приятного золотистого цвета.
Филе отвариваем в солёной воде. Во время варки в бульон обязательно вывариваем морковь и головку луковицы. Готовое мясо режем режим на крупные, продолговатые кусочки.
Для мягкого сливочного соуса в 50 мл. горячего мясного бульона добавляем сухой базилик, 50 мл. жирных сливок и 1 ч.л. сливочного масла. Полученный соус тщательно взбиваем.
Рис для ризотто варим в подсоленной воде, так чтобы уже готовый он всё же был немного жестковат.
Свежие, душистые грибы шинкуем пластинками и слегка обжариваем на масле. Через 4 – 5 мин. в ту же сковороду добавляем мясо, 1 ст.л. бульона, рубленый чеснок и молотый перец. Обжариваем ещё пару минут.
В сковороду добавляем готовый рис и заливаем всё сливочным соусом. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь ризотто с шампиньонами и курицей снимаем с огня и дополняем жареным луком, снова всё хорошо перемешиваем.
|