Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Субботний завтрак - оладьи на сметане

Оладьи по этому рецепту получаются почти рассыпчатыми, легкими - все-таки сметана в этом плане сильно отличается от кефира. Я настолько люблю их, что мне сложно подбирать слова: оладьи невероятно хороши на вкус, вполне могут день полежать на тарелке и не потерять своих качеств (кефирные, как ни крути, за несколько часов становятся жесткими и резиновыми), легки в приготовлении.


Ягоды можно не брать вовсе, обойтись каким-нибудь соусом или вареньем. Однако, я рекомендую не пренебрегать ими - смородина, например, великолепно "оживляет" тесто оладий, добавляя кислинки вкусу и яркости внешнему виду. А можно вместо смородины добавить в тесто курагу или сухую вишню - будет не менее вкусно и красиво. Сгущеное молоко, ванильный крем, сметана, повидло, сироп, карамель, грячий шоколад - все это совместимо с оладьями, радостно и интересно.

В общем, доброго вам выходного утра!



Ингредиенты:

0,5 стакан сметаны;

3 ст. л. "с гокой" муки;

0,5 стакана сахара;

2-3 яйца;

3 ст. л. ягод (смородины, черники, вишни);

четверть ч. л. соды, соль на кончике ножа;

растительное масло для жарки.

Яйца взбиваем миксером. Можно сначала взбить белки, потом добавить желтки - будет более воздушно, а можно и целиком. Аккуратно перемешать со сметаной.




Соль, соду, муку, сахар смешать, влить в сухую смесь яйца со сметаной, размешать, в конце добавить ягоды. Жарить на небольшом огне с двух сторон. Наслаждаться под просыпающийся день и легкую музыку. Приятного аппетита вашей семье!