Теплый салат с куриной грудкой
Я люблю теплые салаты за их двойную суть - с одной стороны, это вроде бы салат (легкий, быстрый, свежий, хрустящий, относительно низкокалорийный), с другой - теплое блюдо (вполне способное заменить ужин).
Спасибо, "Журнал SOUL"!
Ингредиенты:
2 куриные грудки — нарезать небольшими кусочками;
1/2 небольшого французского батона — нарезать небольшими кусочками;
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
150 г листьев салата разных сортов;
250 г вареной или печеной свеклы — нарезать небольшими кусочками;
100 г козьего сыра.
Нагрейте духовку до 180˚С. Выложите на противень кусочки курицы и батона, сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и несколько раз встряхните, чтобы масло равномерно распределилось. Посолите и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы куриные грудки пропеклись, а хлеб зарумянился и стал хрустящим.
Приготовьте заправку — взбейте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Разложите листья салата на две тарелки, сверху выложите свеклу и посыпьте козьим сыром. Выложите теплую курятину и кусочки хлеба, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.