Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню


Трехслойный желейный торт

Рецепт опять "летний" (готовился в пору невероятной жары), но очень простой и очень эффектный. Из-за "правильности" почти всех составляющих я часто балую подобными тортами детей - им приятно, что можно легально есть сладкое, а мне спокойно, зная, что малышню в очередной раз не обсыпет какой-нибудь диатезной ерундой. Кроме того, тешу себя мыслью о том, что творог, да и желатин, - это так полезно для здоровья!




Ингредиенты для коржа:

150 г печенья;

70 г сливочного масла.


Ингредиенты для первого слоя:

400 г творога;

100 г сметаны;

1 стакан сахара;

15 г желатина;

1-2 персика.


Ингредиенты для второго слоя:

200 г йогурта;

2 персика;

10 г желатина;

полстакана сахара.


Ингредиенты для третьего слоя:

1 плитка шоколада;

3/4 стакана молока;

10 г желатина.



Печенье измельчаем на мясорубке (блендере, комбайне, терке), заливаем растопленным маслом, вымешиваем и выкладываем на дно разъемной формы.




Творог, сметану, сахар отправляем в комбайн (насадка - нож), добиваемся однородной массы.

На плите на минимальном огне с небольшим количеством воды растворяем желатин, вливаем тонкой струйкой в творожную массу (комбайн - включен).

Выливаем половину массы на основу из печенья, выкладываем персики (можно консервированные), аккуратно выливаем вторую половину. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.


Когда первый слой хорошо "схватится", приступаем ко второму. Персики пюрируем в блендере, туда же добавляем йогурт, сахар и тоненькой струйкой - растворенный с маленьким количеством воды желатин. Выливаем на первый слой - аккуратно. Лучше лить на ложку, чтобы жидкость основным потоком попадала на нее, а потом уже мягко стекала по сторонам на застывший творожный крем.

Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.



Дальше - третий слой. Доводим молоко до кипения, добавляем в наломанный кусочками шоколад, добиваемся полной однородности. Растворяем желатин, тонкой струйкой вливаем в шоколадный крем, постоянно помешивая. Выливаем на торт.




Режем после основательного остывания всех слоев, а лучше спустя ночь.

Приятного красивого аппетита!

Источник: http://izum.darievna.ru/