2 рецепта заправки для борща
Рецепт 1 Нам потребуется: 1 кг болгарского перца 1 кг помидоров 1 кг лука 1 кг моркови 600 г кореньев петрушки 600 г укропа соль растительное масло специи (черный и душистый перец, сухой базилик)
Приготовление: Овощи мелко нашинковать, обжарить в масле, потушить 5-10 минут, чтобы сок томатов выкипел, посолить. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Небольшие банки простерилизовать, разложить заправку для борща по банкам и закатать.
Рецепт 2 Нам потребуется: 1 кг красного перца 1 кг помидоров соль
Приготовление: Перец и помидоры перетереть в мясорубке, посолить. Массу выложить в глубокую сковороду, довести до кипения, кипятить 5 минут. Дать жидкости выпариться.
Горячую томатно-перечную массу разложить по небольшим простерилизованным баночкам, закрыть крышками или закатать. При применении этой заправки для борща суп солите необильно.
Хранить в подвале или холодильнике.
Важно: Закатывайте в небольших банках, потому что чем меньше заправка для борща стоит открытой, пусть даже в холодильнике, тем лучше она сохраняет свои свойства.
Уютных вам зимних вечеров!
источник: gotovimdoma.ru
|