Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Айва, запечённая в духовке с орехами
 Айва, запечённая в духовке с орехами



Айва
Грецкие орехи
Сахар или мёд
3-4 стол. лож. воды
1 чайная ложка сливочного масла
Сахарная пудра
Сливки кондитерские(по желанию)
Пошаговый рецепт


Айву вымыть. Аккуратно ножом вырезать углубление, вынуть семена. Нафаршировать айву измельчёнными орехами. Залить мёдом или сахаром (на любителя). На верхушечку положить маленький кусочек сливочного масла. На дно формы налить немного воды и пару маленьких кусочков сливочного масла. Уложить айву. Запекать в духовке на мягком огне (примерно 160 градусов С) до красивой румяной корочки.
Вытащить. Дай айве остыть. Затем десерт можно украсить либо кондитерскими сливками, либо посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Десерт получается очень ароматным и вкусным.


Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (29.02.2012)
Просмотров: 1622 | Рейтинг: 4.3/10

[ ]