Бисквит для торта, пирожных
4 яйца 1/2 стакана сахара 4 стол. ложки муки с хорошей горкой Пошаговый рецепт
Яйца тщательно взбить с помощью миксера с сахаром. Своим миксером я взбиваю не менее 15-17 минут, пока масса не увеличится втрое. Она становится красивой, жёлтенькой, гладкой как крем, пышной и воздушной.
Мой секретик. Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными!
Далее, через ситечко аккуратно порциями просеиваю муку в яичную массу и очень осторожно лопаточкой вымешиваю тесто. Готовлю форму для выпечки: смазываю мягким маргарином и посыпаю мукой.
Выливаю тесто в форму.
Предварительно разогреваем духовку при 250 градусов С. Ставим в разогретую духовку форму с тестом. Тут же уменьшаем жар до 200 градусов С. Дать минут 5-6, чтобы бисквит подошёл. Теперь можно переключить на 160-150 градусов С. И выпекать ещё минут 20. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Если бисквит зарумянился раньше времени, а внутри сыроват, накройте его сверху фольгой для запекания и продолжайте выпечку.
Готовый бисквит остудить на решётке.
Бисквит получается просто изумительным: нежным, лёгким, и очень вкусным.
Сегодня я разрезала бисквит, смазала его жидким абрикосовым вареньем так, чтобы нижний корж пропитался сиропом. Сверху кисточкой легко смазала бисквит, присыпала сахарной пудрой. Лучше всего сахарную пудру просеивать на тортик через ситечко.
|