Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Борщ Украинский (Midved’s wife version)
Борщ Украинский (Midved’s wife version)



Эпиграф: (Я не знаю как я это пропустил… прим.Polkovnega)
«Стоїмо, бля, а він летить, бля, так Савка як запиздячить, бля.
Кажу: "Піздєц, нахуй”, – а Савка: "Ніхуя собі”. – та палкою як переїбе,
каже: "Чмо йобане”. Знаєш Савку? А я забрав, оце борщ зваримо. От ніхуйово погулялі…»© Л. Подервянський.

Итак, борщ, дорогие друзья! Вообще, рецептов борща у расово годных укров еще больше, чем рецептов шашлыка у кавказцев, рецептов пельменей у россиян и рецептов мамалыги у молдован. Чоужтам, укры и тут впереди планеты всей!

Ежели взять двух женщин… Э-э-э, или двух мужчин… Или же, используем нейтральную формулировку, двух поваров и заставить их на одинаковых печках готовить по единому рецепту борщ, из одинаковых продуктов в идентичных количествах, то все равно получатся разные, хоть и хорошие блюда.

Посему, не претендуя на оригинальность, аутентичность и прочую пофигень, хотелось бы поделиться рецептом борща, который оченно уважаем в нашей семье. Изначально, меня его готовить научила жена, потому как когда-то давно кроме плова я готовить не умел ничего, хе-хе…

Перво-наперво, надо вдохновиться. Ибо если готовить без души, без огонька, без вдохновения, то получается херня, а не борщ!




После вдохновения стоит убедиться в том, что у вас есть продукты, а именно: свиные ребрышки (можно любое хорошее мясо на косточке, говяжье в т.ч.):



Две крупные моркови, два больших буряка (свеклы), полголовки чеснока, кило квашеной капусты и пара луковиц. Картофель я оставил за кадром.



Прежде чем заняться подготовкой заправки и иже с нею, озаботьтесь бульоном. По специям – на любителя. Здесь конкретно крымская аутентичная лаврушка, горошек, малость кориандра в зерне, паприки малость, ну и не было, хотя кладем хмели.
Дисклеймер: хмели и паприки в оригинальном борще нет, но почему бы и не добавить по своему вкусу? Не бойтесь разумных экспериментов.



Трем морковь и буряк на крупную терку:



Подготавливаем сало в резаных кубиках и давленый чеснок:



Ну и «заправку» домашнюю, на томате основанную…



Делаем воссоединение корнеплодов в сковороде, куда было налито масла растительного, не много, но и не мало:



После добавляем сообразно продуктам морсу томатного.



Пока они там парятся, порежем зелень и лук, пусть будут готовы.



Забрасываем готовую заправку со сковороды, дальше закладываем картоху, после – капусту, сало с чесноком, за ним зажарку луковую и в конце – зелень свежую. Фотать не стал, ибо это проще, чем яйцо сварить. Одна из промежуточных фоток без двух минут готового борща разве что…



Сервируем стол:



Вот поближе… это, кстати, домашняя аджика…



Финальный аккорд…



Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (11.07.2012)
Просмотров: 1528 | Рейтинг: 3.8/17

[ ]