БУЛОЧКИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Хлебобулочные изделия в микроволновой печи поднимаются выше и пекутся быстрее, чем в обычной.
При полной мощности на приготовление затрачивается:
1 булочка - 25-40 сек 2 булочки - 45 сек - 1,5 мин 4 булочки - 1,5-2,5 мин 6 булочек - 2,5-4,5 мин
Растопить масло или другой жир в чашке-креманке, поместив ее в микроволновую печь при полной мощности на 1-1,5 мин. Остальные продукты положить в двухлитровую кастрюлю и перемешать. Влить растопленное масло.
Положить по две бумажные формочки в каждую чашку-креманку или в форму из специального набора для микроволновой печи. Наполнить бумажные формочки до половины; поверхность можно смазать маслом. Разместить в печи по кругу.
Выпекать будочки при полной мощности, пока на их поверхности не затвердеет корочка; во время приготовления булочки следует повернуть. (Влажные пятна на поверхности высохнут в процессе отстаивания.) Как только вы достали булочки из печи, сразу же необходимо вынуть их из форм и разложить на проволочной решетке.
Булочки, приготовленные в микроволновой печи, не темнеют. Но темный цвет можно придать им с помощью специальных добавок в тесто. Поверхность сдобных булочек посыпают корицей с сахаром.
Формы наполняют лишь до половины потому, что в микроволновой печи тесто поднимается выше, чем в обычной - булочки растут буквально на глазах. Дети всегда наблюдают за этим с большим удовольствием.
Сдобные булочки (6-8 булочек среднего размера): 4 ст. л. масла или маргарина, 1 стакан муки, 3 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертых апельсиновых корочек, 1/4 ч. л. соли, 1/3 стакана молока, 1 яйцо - слегка взбить. Пшеничные булочки (6-8 булочек среднего размера): 1/4 стакана растительного масла или жира, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтой кукурузной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо, 1/3 стакана молока. Булочки из отрубей (10-12 булочек среднего размера): 1/3 стакана жира, 1 стакан хлопьев отрубей, 2/3 стакана молока, 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стакана черной патоки, 1 яйцо, 1/4 стакана изюма (по желанию)
|