Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Быстрый торт с клубникой (Strawberry Shortcake)
Быстрый торт с клубникой (Strawberry Shortcake)



Грядёт пора клубники! Ямми! Ничто не сравнится с классическим романтическим сочетанием клубники со сливками:) Совсем скоро на грядках с клубникой начнут появляться сочные красные ягоды, на рынках выстроятся очереди, а бабушки нелегально будут стоять у забора и торговать вёдрами вкуснющей ягоды. Клубнику любят все. Дети, взрослые и даже те, у кого на неё стойкая аллергия. С клубникой можно приготовить массу всевозможных десертов. Конечно, вкуснее всего просто размять её с сахаром и уплетать за обе щёки. Я же хочу предложить вам очень славный вариант лёгкого в приготовлении, но невероятно вкусного торта с клубникой (Strawberry shortcake) - – традиционного американского лакомства, которое очень популярно на территории США.

Ингредиенты для торта с клубникой

Корж для торта
1,5 стакана муки
3 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
150 грамм размягчённого сливочного масла
1,5 стакана муки
3 яйца
1/2 стакана сметаны комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта, или пару пакетиков ванилина

Начинка и крем
500 грамм клубники
300 грамм крем-сыра (Филадельфия, Крем-Бонжур)
200 грамм жирных сливок для взбивания
100 грамм размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта, или пару пакетиков ванилина

Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель, соду и крахмал.
Взбейте миксером сливочное масло и сахар до воздушной кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте по одному яйцу, постоянно взбивая.
Добавьте сметану и ваниль, а затем просеянные с мукой сухие ингредиенты. Слегка перемешайте миксером на низкой скорости.










Форму для выпечки хорошенько смажьте любым овощным или сливочным маслом.

Вылейте тесто в форму. Форма должна быть с довольно высокими бортиками и очень важно оставить одну треть формы не заполненной, ибо тесто довольно сильно поднимется в процессе выпечки.

Выпекайте 40-50 минут до румяного цвета.




Клубнику вымойте, слегка обсушите и порежьте на половинки.
Посыпьте тремя столовыми ложками сахара и слегка перемешайте. Оставьте на 30 минут – клубника пустит сок.
Затем вилкой разомните ягоды. Не нужно делать из них пюре – просто слегка помните, чтобы оставались крупные цельные кусочки ягод.





Взбейте масло, сливочный сыр, сахар, ваниль со щепоткой соли до пышной, воздушной консистенции.
Отдельно взбейте сливки до плотности.





Достаньте готовый корж для торта из духовки, выньте из формы для выпечки на решётку и дайте остыть при комнатной температуре.
Затем разрежьте корж пополам, чтобы получилось два коржа для торта.
Поместите коржи в морозильную камеру на 5 минут.



Выложите толстый слой клубники на корж и равномерно распределите по всей поверхности.
На слой клубники положите довольно толстый слой крема и также равномерно распределите.



Проделайте ту же процедуру со вторым коржом, поместив его на уже готовый первый.



Полностью промажьте получившийся торт из двух слоёв сливочным кремом.
Торт можно оставить просто белым, либо украсить клубникой сверху. На ваш вкус и цвет
Обязательно охладите торт хотя бы в течение 1 часа!



Приятного аппетита! Это оооочень вкусно!



 При желании, для крема вполне можно использовать только взбитые сливки, без масла и сливочного сыра. Просто увеличьте количество сливок. Вкус от этого не станет хуже;)

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (08.09.2012)
Просмотров: 1511 | Теги: Ямми, тортик, Клубника | Рейтинг: 3.8/12

[ ]