Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Чепалгаш рецепт чеченской кухни
Чепалгаш рецепт чеченской кухни



Чеченская кухня… 

«Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью это всё комбинировать, например, приправу и тому подобное…»

(Я. Гашек «Приключения бравого солдата Швейка во время мировой войны»)
Одна моя хорошая знакомая рассказала рецепт своего национального блюда – лепешки на кефире с творогом и тыквой. Для этого нам понадобятся:

Кефир
Мука
Зеленый лук
Творог
Парочка яиц
Тыква
Лук




Творог перетираем с одним яйцом, рубленным зеленым луком, солим. Это первая начинка.



Делаем тесто: кефир, мука, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и сахара. Замешиваем мягкое тесто.

Вторая начинка:

Режем мелко лук:


Обжариваем его, добавляем мелко нарезанную тыкву:



Солим, перчим и тушим до состояния размягчения:





На кусочки теста выкладываем начинку:



Залепляем всё:



И затем опять руками из теста делаем такой вот блин:



С тыквой повторяем ту же процедуру:



Потом лепешки с двух сторон печем на сковороде, не смазывая ее маслом:



Каждую последующую готовую лепешку смазываем сливочным маслом и закрываем крышкой:



Затем все нарезаем на четвертинки. Получилось занятно…



Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (11.07.2012)
Просмотров: 1937 | Рейтинг: 4.3/20

[ ]