Чепалгаш рецепт чеченской кухни
Чеченская кухня…
«Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью это всё комбинировать, например, приправу и тому подобное…»
(Я. Гашек «Приключения бравого солдата Швейка во время мировой войны») Одна моя хорошая знакомая рассказала рецепт своего национального блюда – лепешки на кефире с творогом и тыквой. Для этого нам понадобятся:
Кефир Мука Зеленый лук Творог Парочка яиц Тыква Лук
Творог перетираем с одним яйцом, рубленным зеленым луком, солим. Это первая начинка.
Делаем тесто: кефир, мука, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и сахара. Замешиваем мягкое тесто.
Вторая начинка:
Режем мелко лук:
Обжариваем его, добавляем мелко нарезанную тыкву:
Солим, перчим и тушим до состояния размягчения:
На кусочки теста выкладываем начинку:
Залепляем всё:
И затем опять руками из теста делаем такой вот блин:
С тыквой повторяем ту же процедуру:
Потом лепешки с двух сторон печем на сковороде, не смазывая ее маслом:
Каждую последующую готовую лепешку смазываем сливочным маслом и закрываем крышкой:
Затем все нарезаем на четвертинки. Получилось занятно…
|