| Черкесская либжа 
 ПОНАДОБИТСЯ1 курица
 1 ч. л. соли
 3 зубчика чеснока
 250 г топленого масла
 4 ст. л. муки
 0,5 ч. л. молотого красного сладкого перца
 1 стакан куриного бульона
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 1. Курицу разделать на кусочки и отварить до готовности. Выложить в миску. Чеснок растереть с солью. Приправить курицу и накрыть крышкой.
 2. Масло растопить в кастрюле, всыпать муку, размешать,варить, по-мешивая, на тихом огне до золотистого цвета. Затем приправить красным сладким перцем, постепенно помешивая, влить бульон. Варить 5-10 мин. следить, чтобы не было комочков.
 3. Кусочки курицы выложить в соус, перемешать и подать к столу.
 
 
 источник: http://www.1000-receptov.ru/
 |