Черкесская либжа
ПОНАДОБИТСЯ 1 курица 1 ч. л. соли 3 зубчика чеснока 250 г топленого масла 4 ст. л. муки 0,5 ч. л. молотого красного сладкого перца 1 стакан куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Курицу разделать на кусочки и отварить до готовности. Выложить в миску. Чеснок растереть с солью. Приправить курицу и накрыть крышкой. 2. Масло растопить в кастрюле, всыпать муку, размешать,варить, по-мешивая, на тихом огне до золотистого цвета. Затем приправить красным сладким перцем, постепенно помешивая, влить бульон. Варить 5-10 мин. следить, чтобы не было комочков. 3. Кусочки курицы выложить в соус, перемешать и подать к столу.
источник: http://www.1000-receptov.ru/
|