Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Диета по Монтиньяку (Монтиняку)
Диета по Монтиньяку (Монтиняку)

Монтиньяк предлагает не садиться на очередную диету, а изменить привычки питания, отойти от устоявшихся стереотипов.

Лишний вес, недовольство своей фигурой, плохое самочувствие, быстрая утомляемость - вот чем страдает сегодня человек. Ожирение способствует развитию заболеваний всех органов.

Монтиньяк предположил, что чаще всего ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь излишний инсулин и способствует переработке углеводов в жир. Увеличение массы тела происходит тогда, когда поджелудочная железа, под воздействием различных факторов (неправильное питание в том числе) изнашивается, а ее основная функция - выработка инсулина - нарушается.

Метод питания Монтиньяка направлен на восстановление функции поджелудочной железы.

Исключите из меню углеводы, вызывающие повышенный выброс инсулина, так называемые "плохие углеводы":

- белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье;
- все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки и белый рис;

- напитки, особенно спиртные;

- картофель и кукурузу.

"Плохие" углеводы: солод, глюкоза, печеный
картофель, белый хлеб из муки высшего сорта, картофельное пюре быстрого приготовления, мед, вареная морковь, кукурузные хлопья, попкорн, сахар, белый хлеб, мюсли, шоколад, вареный картофель, печенье, кукуруза, очищенный рис, серый хлеб, свекла, бананы, дыня, джем, макаронные изделия высшего сорта.

Предпочтительнее употреблять "хорошие углеводы". В отличие от "плохих" они частично усваиваются организмом и поэтому не вызывают значительного повышения сахара в крови.



"Хорошие углеводы":

- грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты

- бобы и чечевица;

- большинство фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленая фасоль, лук-порей и т.д.), которые, содержат много клетчатки и мало глюкозы.

Список "хороших" углеводов: хлеб из муки грубого помола с отрубями, неочищенный рис, горох, необработанные злаковые без сахара, овсяные хлопья, фруктовый сок свежевыжатый без сахара, серый хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия из этой же муки, цветная фасоль, сухой горох, хлеб из цельной муки, молочные продукты с низкой жирностью, сухие бобы, чечевица, горох турецкий, ржаной хлеб, свежие фрукты, фрукты консервированные без сахара, шоколад черный (>60% какао), фруктоза, соя, зеленые овощи, томаты, лимоны, грибы.

Придерживайтесь принципа раздельного питания: никогда не смешивайте "плохие углеводы" (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, яйца, растительные масла) в одном приеме пищи.

Завтрак начинайте с фруктов - они прекрасно усваиваются на голодный желудок, перевариваются 15 минут и стимулируют работу кишечника. Фрукты всегда следует есть на голодный желудок!

Полностью исключите сахар из своего питания. Сахара следует избегать в любых его видах, а пищевая промышленность добавляет его везде и всюду: в кисломолочные продукты, выпечку и хлеб, соки, консервы, колбасы, и т.д. Допускается употребление сахарозаменителей, но нежелательно.
Пока не достигнете желаемого веса, избегайте всех продуктов, содержащих как углеводы, так и жиры (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку, жирные молочные продукты).

Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком, а макаронные изделия только из муки грубого помола. Забудьте о картофеле, особенно о жареном.

Вареная морковь. Крахмал, содержащийся в моркови, чувствителен к термической обработке. В процессе варки крахмал разрушается, что ведет к высокому уровню освобождения глюкозы, и, соответственно, вареная морковь переходит в разряд плохих углеводов. Поэтому нужно воздерживаться от вареной моркови, если вы хотите похудеть.

Следует обратить внимание, что при изготовлении колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки и др), многие мясокомбинаты вынуждены использовать соевые добавки или соевый текстурат (он в 4 раза дешевле). Мяса в колбасных изделиях - от 10% до 30%, да и то, очень часто, из куриных субпродуктов, остальное - пищевые добавки, абсолютно химического происхождения (раньше в нее добавляли немного крахмала, который помогал впитывать больше влаги), обладающие высокой влагоудерживающей способностью и конечно, указанная выше - соя. Откажитесь от колбас, сосисок, сарделек.

Откажитесь от белого риса, ешьте только неочищенный (коричневый) или дикий рис. Введите в вашу диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином. Например, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли - лобио, цимес.

Временно воздержитесь от всех видов алкоголя - как от крепких напитков, так и от вина, пива. Не пейте крепкий кофе. Во время еды употребляйте меньше жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок, и не пейте непосредственно перед едой.
Сами готовьте фруктовые соки и пейте их свежими. Свежевыжатые соки богаты витаминами, и, в отличие от покупных, не содержат сахара.

Никогда не пропускайте еду. Ешьте три раза в день или чаще, и в одно и то же время. Чувство голода недопустимо!
После богатого углеводами обеда выждите не менее трех часов, прежде чем съесть пищу, богатую жирами. После обеда, богатого жирами, выждите не менее трех часов, перед тем как съесть пищу, богатую углеводами. Имейте в виду, организм быстро
настраивается на такой трехчасовой ритм. Ешьте больше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленые овощи, фрукты.


Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (08.03.2012)
Просмотров: 2025 | Рейтинг: 3.6/10

[ ]