Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Долма по-армянски
Долма по-армянски

Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности и добавить к мясу. Мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец также добавляем к фаршу. Все хорошо перемешать.

На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт.

Дно кастрюли выложить виноградными листьями и рублеными костями. Сверху уложить рядами долму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности).

Подать долму политой жидкостью, которая образовалась при тушении. Отдельно подается мацун с толченым чесноком. Мацун можно заменить кефиром.




Компоненты:

говядина - 600 г
свинина - 100 г
рис - 100 г
виноградные листья - 350 г
репчатый лук - 80 г
зелень - 80 г
мацун – 300 г
соль, перец, чеснок

Калорийность на 100 гр готового продукта: 166 ккал

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (08.03.2012)
Просмотров: 2002 | Рейтинг: 4.3/10

[ ]