Долма по-армянски
Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности и добавить к мясу. Мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец также добавляем к фаршу. Все хорошо перемешать.
На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт.
Дно кастрюли выложить виноградными листьями и рублеными костями. Сверху уложить рядами долму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности).
Подать долму политой жидкостью, которая образовалась при тушении. Отдельно подается мацун с толченым чесноком. Мацун можно заменить кефиром.
Компоненты:
говядина - 600 г свинина - 100 г рис - 100 г виноградные листья - 350 г репчатый лук - 80 г зелень - 80 г мацун – 300 г соль, перец, чеснок
Калорийность на 100 гр готового продукта: 166 ккал
|