Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Фаршированные каннеллони — фоторецепт
Фаршированные каннеллони — фоторецепт

Каннеллони — традиционный вид итальянской пасты в виде крупных полых трубочек, этакие макароны-переростки. Название своё они полностью оправдывают, ведь «cannelloni» в переводе с итальянского означает «крупный тростник». Итальянцы, как правило, фаршируют каннеллони разнообразными мясными начинками и запекают в духовке под классическим томатным соусом или же под соусом бешамель.



Соус бешемель довольно калорийный, поэтому, заботясь о фигуре, мы приготовим каннеллони с фаршем под вкусным томатным соусом.
Для приготовления нам понадобятся:
каннеллони — 1 упаковка (250 гр.);
фарш (говядина, свинина или смешанный) — 600 гр;
помидоры — 500 гр;
репчатый лук — 1 большая луковица;
сметана — 200-250 гр;
сливочное масло — 50 гр;
сыр типа «Гауда» — 200-250 гр;
чеснок — 2-3 дольки;
яйца — 1 шт;
соль, перец — по вкусу.



Сначала приготовим фарш, которым будем заполнять каннеллони. Часть помидоров (грамм 100 -150), лук и чеснок мелко-мелко режем или же пропускаем через блендер, отправляем всё в фарш. Кстати, помидоры у меня были замороженные, со свежими, конечно, получится ещё вкуснее. Вбиваем в фарш одной яйцо, солим перчим по вкусу.



Перемешиваем фарш до однородной массы.



Трубочки каннеллони заполняем фаршем,



выкладываем в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом.



Теперь приготовим томатный соус. В кастрюле растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем оставшиеся помидоры, даем покипеть минут пять.



Измельчаем кусочки помидоров блендером до ровной консистенции, вливаем сметану, солим перчим. Соус готов. Кстати, если помидоров под рукой не оказалось, можно приготовить ленивый вариант томатного соуса: просто смешать сметану с томатной пастой и специями. Правда в этом случае сметаны надо взять побольше или добавить в соус немного воды, чтобы на каннеллони хватило соуса.



Само приготовление каннеллони не отнимет много времени. Заливаем их томатным соусом, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. За 5-10 минут до готовности щедро посыпаем противень с каннеллони натертым сыром.



Выкладываем на тарелку и получаем удовольствие от итальянской кухни!



Buon Appetito! Приятного аппетита!

источник: palitra-vkusov.ru
Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (29.02.2012)
Просмотров: 1937 | Рейтинг: 4.5/10

[ ]