Фото рецепт бисквита на кефире
Бисквит на кефире – это очень простой рецепт бисквита, хотя по большому счёту бисквитом вовсе не является. В качестве разрыхлителя служит сода, в этом рецепте она не гасится уксусом, в качестве гасителя выступает кефир. Так же в тесто можно добавить ванильный сахар или какао.
Порций: 1 корж диаметром 26 см.
Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты для бисквита на кефире: Мука – 1,5 стакана. Сахар – 1 стакан. Кефир – 1 стакан. Масло сливочное – 50 гр. Яйцо – 3 шт. Сода – 1 чайная ложка.
Рецепт бисквита на кефире:
В глубокую ёмкость вбить яйца и добавить сахар.
Смешать яйца и сахар до однородной массы, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру.
Растопить сливочное масло.
Добавить к яйцам и сахару растопленное сливочное масло и оставшиеся ингредиенты, перемешать миксером до однородной массы.
Форму для выпекания смазать растительным маслом в вылить в неё тесто.
Поставить форму для выпекания с тестом в холодную духовку, и выпекать 40 минут при 170ºC.
Бисквит на кефире готов, приятного аппетита.
|