Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Фото рецепт чахохбили из курицы, как приготовить чахохбили
Фото рецепт чахохбили из курицы, как приготовить чахохбили

Чахохбили – блюдо грузинской кухни, изначально готовилось из фазана, но в настоящее время готовится из куриного или любого другого мяса. Чахохбили из курицы достаточно простое, вкусное и не прихотливое в приготовление блюдо. Отлично подойдёт для повседневного меню.



Порций: 10 шт.

Время приготовления:
90 минут.
Ингредиенты для чахохбили из курицы:

Курица – 1 шт. весом 1,5 кг.
Томат – 5 среднего размера.
Лук – 2 среднего размера.
Чеснок – 3 зубчика.
Чёрный перец крупного помола – ½ чайной ложки.
Красный молотый перец – на кончике ножа.
Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
Базилик – 1 чайная ложка.
Соль.



Рецепт чахохбили из курицы:

Курицу промыть, просушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки.



Сковороду раскалить на сильном огне и обжарить кусочки курицы без добавления масла в течение 3 минут с одной стороны.



Перевернуть кусочки курицы и обжаривать 3 минуты с другой стороны.



Сложить обжаренную курицу в сотейник.



Лук почистить и мелко нарезать.


Обжарить лук до полуготовности на курином жиру который вытопится при жарке, если жира не достаточно, добавить подсолнечное масло.



Добавить обжаренный лук в сотейник.



Томаты промыть и мелко порезать.



Добавить порезанные томаты в сотейник.



Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке.


Добавить чеснок, специи и соль в сотейник.



Всё хорошо перемешать.



Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 40 минут.


Чахохбили из курицы готовы, приятного аппетита. В качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре и макаронные изделия.

источник: vd-vd.ru
Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (07.11.2012)
Просмотров: 1927 | Рейтинг: 4.3/10

[ ]