Фото рецепт чахохбили из курицы, как приготовить чахохбили
Чахохбили – блюдо грузинской кухни, изначально готовилось из фазана, но в настоящее время готовится из куриного или любого другого мяса. Чахохбили из курицы достаточно простое, вкусное и не прихотливое в приготовление блюдо. Отлично подойдёт для повседневного меню.
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 90 минут. Ингредиенты для чахохбили из курицы: Курица – 1 шт. весом 1,5 кг. Томат – 5 среднего размера. Лук – 2 среднего размера. Чеснок – 3 зубчика. Чёрный перец крупного помола – ½ чайной ложки. Красный молотый перец – на кончике ножа. Хмели-сунели – ½ чайной ложки. Базилик – 1 чайная ложка. Соль.
Рецепт чахохбили из курицы:
Курицу промыть, просушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки.
Сковороду раскалить на сильном огне и обжарить кусочки курицы без добавления масла в течение 3 минут с одной стороны.
Перевернуть кусочки курицы и обжаривать 3 минуты с другой стороны.
Сложить обжаренную курицу в сотейник.
Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить лук до полуготовности на курином жиру который вытопится при жарке, если жира не достаточно, добавить подсолнечное масло.
Добавить обжаренный лук в сотейник.
Томаты промыть и мелко порезать.
Добавить порезанные томаты в сотейник.
Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке.
Добавить чеснок, специи и соль в сотейник.
Всё хорошо перемешать.
Поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 40 минут.
Чахохбили из курицы готовы, приятного аппетита. В качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре и макаронные изделия.
|