Фото рецепт картофеля запеченного в духовке в фольге
Картофель запеченный в духовке, обладает великолепным вкусом, а фольга предохраняет картофель от высыхания. Для этого рецепта лучше выбрать крупные клубни картофеля, весом по 200 грамм. Так же Вам понадобится какой-либо наполнитель, это может быть любой салат, нарезанная колбаса или соленые грибы.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 120 минут. Ингредиенты для картофеля запеченного в духовке в фольге: Картофель – 6 крупных (1200 гр.) Масло сливочное – 120 гр. Наполнитель – 240 гр. Сыр – 120 гр. Зелёный лук. Укроп. Фольга.
Рецепт картофеля запеченного в духовке в фольге:
Картофель обмыть, завернуть в фольгу.
Сложить картофель в фольге на противень. В противень можно добавить немного воды, чтобы картофель лучше пропарился и не подгорел. Поставить картофель в духовку, разогретую до 200°C, на полтора часа.
Готовность картофеля можно проверить проткнув его спичкой, если прокалывается легко – запеченный картофель готов.
Мелко нарезать укроп.
Мелко нарезать зелёный лук.
Не снимая фольги с картофеля, разрезать его пополам. Чтобы не обжечься, лучше делать это в рукавице-ухватке.
Вилкой измельчить мякоть запеченного картофеля, так чтобы не повредить кожицу.
Добавить зелёный лук, укроп, сыр и сливочное масло, всё хорошо перемешать.
На картофель аккуратно положить наполнитель.
Наполнителем может служить любой салат, который Вам нравится. Так же в качестве наполнителя можно порезать колбасу или ветчину и заправить её майонезом. Можно использовать различные соления, грибы, огурцы, горошек. Хорошо дополнит вкус блюда обжаренный лук.
Картофель запеченный в духовке в фольге готов, приятного аппетита. Это блюдо лучше всего употреблять сразу после приготовления, в горячем виде.
источник: http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_ovoshchei/kartofel_zapechennyi_v_duhovke
|