Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Фото-рецепт: классический Панини сэндвич
Фото-рецепт: классический Панини сэндвич



Это из моих любимых способов приготовления очень вкусного и сытного сэндвича. Рецепт и варианты ингридиентов могут варьироваться до бесконечности – все зависит от вашей фантазии или, как часто бывает, наполненности вашего холодильника теми или иными продуктами.

Тот, который я предлагаю вам сделать сегодня, я постоянно готовлю дома – классический итальянский панини со свежей моцареллой.


Нам понадобится:
Свежая моцарелла
Базилик
Помидор
Ветчина
Багет или Хлеб Фокаччиа
Песто или любой другой соус на ваш вкус
Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)

Шаг 1:

Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.



Шаг 2:

Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.



Шаг 3:

Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.



Шаг 4:

Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик. Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.



Шаг 5:

Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.



Шаг 6:

Сэндвич должен немного подрумянится. Около 3-4 минут будет вполне достаточно.



Шаг 7:

Переверните сэндвич подрумяниной стороной вверх и снова придавите кирпичом.
Когда сэндвич готов, разрежте его на половинки и подавайте к столу.



Приятного аппетита! 

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (09.09.2012)
Просмотров: 1663 | Рейтинг: 4.8/10

[ ]