Фото-рецепт: классический Панини сэндвич
Это из моих любимых способов приготовления очень вкусного и сытного сэндвича. Рецепт и варианты ингридиентов могут варьироваться до бесконечности – все зависит от вашей фантазии или, как часто бывает, наполненности вашего холодильника теми или иными продуктами.
Тот, который я предлагаю вам сделать сегодня, я постоянно готовлю дома – классический итальянский панини со свежей моцареллой.
Нам понадобится: Свежая моцарелла Базилик Помидор Ветчина Багет или Хлеб Фокаччиа Песто или любой другой соус на ваш вкус Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)
Шаг 1:
Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.
Шаг 2:
Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.
Шаг 3:
Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.
Шаг 4:
Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик. Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.
Шаг 5:
Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.
Шаг 6:
Сэндвич должен немного подрумянится. Около 3-4 минут будет вполне достаточно.
Шаг 7:
Переверните сэндвич подрумяниной стороной вверх и снова придавите кирпичом. Когда сэндвич готов, разрежте его на половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|