Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Фото рецепт кулебяки с капустой и яйцом
Фото рецепт кулебяки с капустой и яйцом

ТЕСТО:
600 гр муки
1/3 пакетика быстродействующих дрожжей
150 мл молоко
2 яйца
100 гр сметаны
50 гр сл. масла
соль
1 желток для нанесения на тесто в самом конце

НАЧИНКА:
1 кг капусты
2 яйца
50 гр сл. масла
укроп
соль

Первоначальные старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визиги и др.

Широко распространено мнение, что название происходит от немецкого Kohlgebäck — «запечёная (в тесте) капуста», однако это не так - капуста всего лишь один из ингредиентов. А сам термин происходит от глагола кулебячить,
т. е. валять что-либо руками, мять, гнуть, сгибать, лепить тесто.

Форма кулебяки в виде батона — длинного, узкого и высокого пирога появилась не сразу, а лишь в XVIII в. и гарантировала наилучшее пропечение.

В XIX веке французские кулинары адаптировали рецептуру кулебяк под требования «высокой кулинарии» и их стали готовить из более деликатного «французского» теста, а в качестве начинки употреблять дичь, шампиньоны, рис, лосося и т. д.

Эта кулебяка на дрожжевом тесте с капустой, яйцами и укропом, считается традиционной.

Часто к начинке добавляют репчатый лук.
Можно немного нарушить традиции и сделать тонкое не дрожжевое тесто,
для этого просто исключите дрожжи из перечисленных ингредиентов,
после чего следуйте той же схеме действий.






Готовим тесто.
Молоко подогреть и растопить в нем масло.



Насыпаем муку в миску, смешиваем с быстродействующими дрожжами и солью.
Делаем углубление и выливаем в него молоко с маслом. Перемешиваем.
Добавляем сметану и яйца. Еще раз перемешиваем. Тесто нужно вымесить до однородной массы.



Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.



Пока тесто подходит делаем начинку.
Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем пополам и вырезаем кочерыжку.



Нарезаем средними кусочками.



Нарезанную капусту выкладываем в кастрюль, заливаем кипятком и варим 10 минут, пока она не станет мягкой. В это же время варим вкрутую 2 яйца.



Очищенные яйца мелко нарезаем.



Из готовой капусты сливаем воду.
Добавляем сливочное масло, измельченные яйца и укроп.
Перемешиваем. Начинка готова!



Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и раскатываем овалом.



Выкладываем начинку посредине, полоской.



Тесто защипываем посредине, слегка оттягивая края.
Взбиваем вилкой желток и мажем сверху кулебяку.
Ставим в духовку на 30 минут при 200 С.

источник: http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_kulebjaki_s_kapustoj_i_jajcom/36-1-0-478

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (14.10.2012)
Просмотров: 1642 | Рейтинг: 3.2/21

[ ]