Горячее «Горбуша под шубкой»
Вам понадобится: 2 средних клубня картофеля 2 средних моркови 1 целая горбуша 1 головка репчатого лука 3 ст.л. томат-пюре специи соль Способ приготовления: Убрать из рыбы все кости, разделать ее на филе, нарезать на небольшие кусочки, смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить рыбу, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Морковь и лук очистить, потереть на крупной терке морковь, лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом до золотистого оттенка лука, затем добавить томатную пасту и немного воды, потушить, добавить специи, зелень, посолить и потушить. На крупной терке потереть картофель, уложить на рыбу, подсолить, сверху выложить морковь с луком. Запечь горячее «Горбуша под шубкой» под фольгой в духовке при температуре 180-200 градусов в течение получаса.
|