ГОРОХОВЫЙ СУП В СКОРОВАРКЕ
Долго не могла решиться готовить гороховый суп в скороварке. Да и толковых рецептов не нашла. Так что решила действовать наобум. Будь что будет!
Купила кусок говядины с косточкой, нашла в шкафу полбанки лущеного гороха, взяла одну луковицу и вместо кореньев решила взять сушеный корень петрушки (продается).
Так как я не люблю особо заморачиваться с готовкой, семья большая, накормить бы! Да и к тому же, не зря же скороварку купила... Поэтому все эти продукты поместила в скороварку, предварительно почистив лук и промыв горох (не замачивала).
Включила скороварку в режим "Суп", прикрыла крышкой и стала ждать, когда суп закипит. В это время почистила и порезала 2 большие картофелины. Когда суп закипел - сняла пену и положила туда картофель, нарезанный кубиками. Посолила по вкусу.
После этого закрыла крышку, чтобы уже схватывалось давление и пошла отдохнуть. Вернее, волноваться, боялась, вдруг не получится?
Запищала моя скороварка, но я еще подождала, пока сбросится давление, потом открыла крышку. Положила лавровый листик и несколько горошин перца, опять закрыла на 5 минут. Вроде готово!
Тэкс, сейчас проверим мясо... Выложила его на тарелку, попробовала... Сварилось нормально, мясо легко отделяются от косточек, замечательно...
Размешала половником суп, самое удивительное, гороха не видать - весь разварился, а вот картошка осталась кубиками, не развалилась.
Позвала домашних. Все очень вкусно получилось, по две тарелки съели, даже от второго отказались. Жаль, забыла про сухарики. На следующий день приготовила и сухарики, получилось еще вкуснее!
Так что советую!
СУП ГОРОХОВЫЙ
Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в открытой кастрюле. Нарезать небольшими кусочками мясо и положить вместе с заранее замоченным горохом в кастрюлю. Залить водой. Добавить по вкусу специи и соль. Закрыть крышку. Варить 15 минут. Кастрюлю охлаждать постепенно. Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. К столу суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.
Инградиенты: 500 г мяса, 250 г гороха, 4 шт. картофеля, 200 г кореньев, 2 л вода, соль, лук.
|