Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Готовим вкусно и интересно: Щербет
Готовим вкусно и интересно: Щербет

Рецепт щербета - сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу.



Важное условие - наличие миксера, я делала блендером, но тогда лучше делать половину рецепта, если рецепт полный, без миксера не обойтись.



Итак, ингредиенты:
- сахарный песок 200 гр. + 1200 гр.
- сухое молоко 1 кг.
- арахис или грецкий орех 400 гр.
- вода 340 мл.
- ванилин 1/3 ч.л.
- сливочное масло 100 гр.

Заранее подготовим орехи, можно подсушить их в духовке



и немного измельчить (мялкой, скалкой или другим любимым способом :))

Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания (пергамент) или любые формы.

Берем казан или толстодонную кастрюлю и кладем туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состояния, до карамели.







Вливаем 340 мл. воды,



теперь нужно растопить эту большую карамельку. После этого добавляем еще сахар 1200 гр. и ванилин.



Нужно, чтобы сахар до конца растворился.



Добавляем масло.



У нас получился коричневый сироп. Выключаем огонь.

Теперь добаляем орехи и постепенно добавляем сухое молоко,



постоянно размешивая миксером (или блендером) еще очень горячую смесь.



Когда промешали все, выкладываем ложками на подготовленный противень.



Выравниваем влажными руками. Смесь очень быстро загустевает, поэтому здесь нужно все делать быстро.



После того, как выложили смесь, можно порезать ее ножом, т.к. затем щербет будет очень твердым, будет сложно аккуратно его разрезать. Но я разрезала после того, как он сутки пролежал.

Заметка! Щербет может не получиться сразу твердым, тогда нужно держать его день-два, накрыв тканью, он будет высыхать и затвердевать. Все зависит от ингредиентов (особенно жирности сухого молока) и количества воды. Иногда щербет остается мягким, но в любом случае очень вкусным. Пробуйте!


источник: kurkuma.ru

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (21.02.2012)
Просмотров: 1356 | Рейтинг: 4.3/10

[ ]