Говядина на пару - Рецепты для пароварки.
Ингредиенты: 500 г мяса, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 40 г корней сельдерея, петрушки, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) положить в пароварку и варить 2 часа до готовности. Через 1 час после начала варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки. За 15-20 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист, соль. Пород подачей на стол мясо нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами и залить соусом.
Хозяйке на заметку Твердая говядина станет мягче и будет легче усваиваться, если за несколько часов до приготовления ее натереть со всех сторон сухой горчицей, а перед тепловой обработкой вымыть в холодной воде.
Читайте также:
|