Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Говядина на пару - Рецепты для пароварки.
Говядина на пару - Рецепты для пароварки.

Ингредиенты: 500 г мяса, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 40 г корней сельдерея, петрушки, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) положить в пароварку и варить 2 часа до готовности. Через 1 час после начала варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки. За 15-20 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист, соль. Пород подачей на стол мясо нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами и залить соусом.

Хозяйке на заметку
Твердая говядина станет мягче и будет легче усваиваться, если за несколько часов до приготовления ее натереть со всех сторон сухой горчицей, а перед тепловой обработкой вымыть в холодной воде.


Читайте также:


Как выбрать электрическую пароварку
Куриные голени с картофелем в пароварке
Что дает обработка продуктов в пароварке
Манты в пароварке от Цептер (Zepter)
Как варить рис в пароварке - фоторецепт
Свиные ребрышки с картошкой в пароварке

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (08.02.2012)
Просмотров: 2000 | Рейтинг: 3.7/10

[ ]