| Яблочная шарлотка, фоторецепт для пароварки 
 Ингредиенты для шарлотки:2 крупных кислых яблока, 4 яйца, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, 1/3 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. любого варенья или джема.
 Приготовление яблочной шарлотки в пароварке
 
 Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.
 
 Несколько фотографий к рецепту прислала Анастасия, за что ей спасибо :)
 
 
 
 
 
 
 
 
 Приятного аппетита!
 
 |