Яблочно-морковные котлеты с изюмом
Вам понадобится: 250 мл молока 125 г манной крупы 100 г панировочных сухарей 25 г сливочного масла 3 яйца 2-3 яблока 2-3 моркови 1 горсть изюма 3 ч.л. сахара ¼ ч.л. соли растительное масло Способ приготовления: Промыть, потереть на крупной терке яблоки и морковь, выложить в кастрюльку, влить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, сахар, посолить, на слабом огне потушить до размягчения, помешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить к яблочно-морковной смеси предварительно вымоченный в воде набухший изюм. Всыпать в приготовленное тесто манную крупу, тщательно размешать, проварить 5 мин на слабом огне, дать остыть, затем вбить 3 желтка, перемешать, по желанию добавить ванилин. Сформовать из приготовленного теста маленькие котлеты, обмакивать их в слегка взбитые белки, панировать в сухарях и сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовить яблочно-морковные котлеты с изюмом нужно, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки, либо в духовке на противне до подрумянивания, подавать с вареньем или сметаной.
|