Яичница в томатном соусе
Сочетание яиц и томатов – это классика кулинарии, а вот яичница в томатном соусе с сыром и пряными добавками – это высший пилотаж. На этой основе можно придумать и нечто свое, индивидуальное, дополнив рецепт любимыми продуктами.
Яичница в томатном соусе готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции): • 900 г помидоров • 1 ст. ложка оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 щепотка измельченного красного перца • соль, черный молотый перец – по вкусу • 4 крупных яйца • 4 ломтика поджаренного хлеба • тертый сыр пармезан – по вкусу
Яичница в томатном соусе готовится следующим образом: 1. Измельчите помидоры в блендере. 2. Нагрейте в небольшой сковороде оливковое масло и на среднем огне поджарьте измельченный красный перец и зубчики чеснока, пока они не подрумянятся, примерно 1 мин. 3. Добавьте помидоры, доведите до кипения, посолите, поперчите, сделайте небольшой огонь и варите 20 мин. 4. Аккуратно разбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и жарьте еще около 5 мин. 5. Уберите сковороду с огня, снимите крышку и дайте яичнице постоять 2-3 мин. 6. Каждое яйцо выложите на ломтик поджаренного хлеба, приправьте томатным соусом, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|