Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Как приготовить мясную запеканку с капустой и зеленью?

Как приготовить мясную запеканку с капустой и зеленью?


Мясные блюда любимы большим количеством людей. Рецептов приготовления мяса также очень много, одним из них является мясная запеканка. Предлагаемый рецепт мясной запеканки с капустой и зеленью – это одна из разновидностей традиционной мясной запеканки. Готовится это блюдо очень быстро и из тех продуктов, которые есть в холодильнике практически у каждого.

Мясная запеканка с капустой и зеленью

Для приготовления мясной запеканки вам потребуется:
Мясной фарш – 500 гр.
Рис – половина стакана
Капуста – полкочана
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 125 мл
Кипяток – 250 мл
Репчатый лук – 2 шт.
Зеленый лук – 100 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Свежие помидоры – 2-3 шт.
Сметана – 5 ст. ложек
Чеснок, соль, специи

Приготовление: рис промыть, обсушить и хорошо прогреть на сковороде с растительным маслом. Залить кипящей водой и оставить на медленном огне на 15 минут.

Капусту нашинковать и протушить с добавлением молока.

Репчатый лук очистить и порезать, а помидоры натереть на терку.

Фарш обжарить вместе с нарезанным луком и помидорами.

Смешать готовый рис, тушеную капусту и обжаренный с помидорами и луком фарш. Посолить, приправить специями, добавить измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук.

Яйца взбить со сметаной и добавить в общую массу. Все очень тщательно вымешать.

Выложить полученную массу в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 20 30 минут на среднем огне.

источник

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (07.07.2012)
Просмотров: 2181 | Рейтинг: 4.1/14

[ ]