Как приготовить "Салат Радуга"
Часто после дождя всем доводилось наблюдать такое атмосферное явление как радуга, вот и у нас сегодня прошел дождь, но вместо радуги все небо затянуто черными тучами. А что помешает сотворить свою домашнюю радугу? Фантазия и желание добавить веселую атмосферу в обычный будний день привели меня к приготовлению салата, который так и называется «Салат Радуга». Главное в нем, как и в настоящей радуге, это присутствие семи цветов. Помните, в детстве выучить спектр цветов радуги помогало следующее предложение : «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Вот и в салате «Радуга», чтобы не запутаться в цветах, воспользуйтесь этой подсказкой!
Ну а сам салат «Радуга» состоит из слоев, выкладывается на блюдо в форме радуги, сверху, в соответствии со спектром радуги, украшается полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца, моркови, желтка, измельчённой зелени, белка и свеклы.
Ингредиенты для салата «Радуга» 1−2 вареные моркови; 2−3 крупных болгарских перца; 300 −400 гр. отварного куриного филе; 4 вареных яйца; 1 крупная вареная свекла; зеленый лук; 2−3 соленых огурца; майонез.
Выкладываем салат слоями в таком порядке: 1 слой — сладкий перец нарезать кубиками; 2 слой — натертая отварная морковь; 3 слой — отварное куриное филе, порезанное кубиками; 4 слой — отварные яйца, натертые на тёрке; 5 слой — зелёный лук измельчённый; 6 слой — отварная свекла, натертая на тёрке; 7 слой — соленые огурцы, порезанные кубиками.
Каждый слой промазать майонезом, сверху на майонез выложить натертые на терке (или порезанные кубиками или соломкой) в соответствии с радужным спектром красный болгарский перец, морковь, желтый перец, (или желтки яиц), зеленый перец (или мелко измельченную зелень петрушки, или консервированный зеленый горошек), яичные белки и свеклу. Для получения синего и голубого спектра радуги можно окрасить яичные белки пищевым красителем или капустным соком (получается голубой цвет). В моем варианте радуга, конечно, немного не соответствует по цветовому спектру настоящей радуге. Но по вкусовым качествам салат получился замечательным, получился светлый лучик весны в наступившей осенней поре!
Кстати, у моей подруги Ольги тоже есть рецепт своей "Радуги". Он немного отличается составом и оформлением от моего салата, но по вкусовым качествам и оформлению ничуть моей «Радуге» не уступает. Советую попробовать вам приготовить оба салатика! Афоризмы от домохозяек
Ничто не приводит домашнюю хозяйку в такое смущение, как знакомые, нагрянувшие к ней с внезапным визитом и нашедшие дом в обычном его состоянии.
http://domhoz34.ru/
|