Как приготовить салат "Березка"
Готовим салат «Березка»
Что меня всегда радует в наступившей весне, так это начинающие зеленеть деревья, особенно березы, именно поэтому, как мне кажется, салат «Березка» очень подходит к весеннему настроению, а если наступление весны в вашем городе немного затянулось, то моя «березка» придаст вам немного радости и оптимизма. Салат «Березка» при приготовлении выкладывается на блюдо слоями, каждый слой обильно промазывается майонезом.
Ингредиенты для этого блюда: 1 вареный куриный окорочок (его можно заменить любой другой частью курицы); 200 гр. шампиньонов (можно консервированных, а можно вареных, тогда их необходимо обжарить, желательно с луком); 150 гр. чернослива без косточек; 3 вареных яйца; 2 свежих огурца (можно заменить на соленые); майонез.
Чернослив, грибы и курицу мелко нарезаем. Огурцы и яйца натираем на терке. И, как было уже выше сказано, выкладываем нашу березку слоями.
1 слой-чернослив; 2 слой-грибы; 3 слой-курица; 4 слой-огурцы; 5 слой-яйца. Самому салату можно придать при укладке форму деревца, а с помощью полосочек чернослива и зелени деревцу придаем вид зеленой березки. Можно использовать зелень петрушки или листового салата, оформить такую «березку» поможет вам ваша фантазия! Полезные советы
В листовом салате широко представлены основные кроветворные элементы. Есть в нем и ферменты, стимулирующие деятельность щитовидной железы. Салат обладает способностью улучшать пищеварение, выводить холестерин из организма, предупреждать атеросклероз, снижать повышенное артериальное давление.
источник: Domhoz34.ru | Блог домохозяйки
|