Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Как приготовить салат "Березка"
Как приготовить салат "Березка"

Готовим салат «Березка»

Что меня всегда радует в наступившей весне, так это начинающие зеленеть деревья, особенно березы, именно поэтому, как мне кажется, салат «Березка» очень подходит к весеннему настроению, а если наступление весны в вашем городе немного затянулось, то моя «березка» придаст вам немного радости и оптимизма.
Салат «Березка» при приготовлении выкладывается на блюдо слоями, каждый слой обильно промазывается майонезом.




Ингредиенты для этого блюда:
1 вареный куриный окорочок (его можно заменить любой другой частью курицы);
200 гр. шампиньонов (можно консервированных, а можно вареных, тогда их необходимо обжарить, желательно с луком);
150 гр. чернослива без косточек;
3 вареных яйца;
2 свежих огурца (можно заменить на соленые);
майонез.

Чернослив, грибы и курицу мелко нарезаем. Огурцы и яйца натираем на терке. И, как было уже выше сказано, выкладываем нашу березку слоями.

1 слой-чернослив;
2 слой-грибы;
3 слой-курица;
4 слой-огурцы;
5 слой-яйца.
Самому салату можно придать при укладке форму деревца, а с помощью полосочек чернослива и зелени деревцу придаем вид зеленой березки. Можно использовать зелень петрушки или листового салата, оформить такую «березку» поможет вам ваша фантазия!

Полезные советы

В листовом салате широко представлены основные кроветворные элементы. Есть в нем и ферменты, стимулирующие деятельность щитовидной железы. Салат обладает способностью улучшать пищеварение, выводить холестерин из организма, предупреждать атеросклероз, снижать повышенное артериальное давление.

источник: Domhoz34.ru | Блог домохозяйки
Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (06.02.2012)
Просмотров: 2048 | Рейтинг: 3.5/10

[ ]