Как сделать Венское тесто
ПОНАДОБИТСЯ На 4 пирога: 1,5 кг муки 200 г маргарина 200 г сметаны 2 стакана сахара 10 яиц 50 г свежих дрожжей 1 л молока 3 ст.л. растит. масла ванильный сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сделать опару. Дрожжи, 1 ст л сахара, 100 мл теплого молока; 2 ст. л муки соединить, перемешать и поставить в теплое место на 20 мин. 2. Маргарин соединить со сметаной, сахар взбить с яйцами. Опару соединить с маргаринной смесью и взбитыми яйцами, хорошо перемешать. 3. Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры и влить в смесь. Всыпать муку и замесить тесто. 4. Растительное масло налить в руки и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Оставить тесто на 40 мин. Как поднимется, обмять.
Венское тесто готово! Можно формовать изделия.
Наталья Кобзева, г. Владикавказ. Из этого теста можно делать куличи, булочки, рулеты, пирожки — оно универсальное.
|