Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Как сварить рассыпчатую гречневую кашу
Как сварить рассыпчатую гречневую кашу



Приготовление
Нужное количество гречневой крупы высыпать на стол или на поднос и перебрать.




Промыть в холодной воде.



Залить гречку холодной водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два сантиметра. Варить лучше в кастрюльке с толстым дном.
Варить на сильном огне до закипания под крышкой.



Сделать огонь ниже среднего и ждать когда вода сравняется с поверхностью каши.



На самом маленьком огне варить пока вода не выпарится на половину.



Выключить огонь, оставить кастрюлю на горячей варочной панели и прикрыть полотенцем.



Не открывать кастрюлю 15-20 минут.
Все это время кашу не мешать. Уровень воды проверять палочкой.
Такая каша хранится в холодильнике несколько дней. Обычно я грею такую гречку с ложкой сливочного масла к гуляшу или обжариваю грибы с луком,
добавляю готовую гречку в конце. Можно просто есть с молоком, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!



Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (21.02.2012)
Просмотров: 1375 | Рейтинг: 3.1/10

[ ]