Как сварить рассыпчатую гречневую кашу
Приготовление Нужное количество гречневой крупы высыпать на стол или на поднос и перебрать.
Промыть в холодной воде.
Залить гречку холодной водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два сантиметра. Варить лучше в кастрюльке с толстым дном. Варить на сильном огне до закипания под крышкой.
Сделать огонь ниже среднего и ждать когда вода сравняется с поверхностью каши.
На самом маленьком огне варить пока вода не выпарится на половину.
Выключить огонь, оставить кастрюлю на горячей варочной панели и прикрыть полотенцем.
Не открывать кастрюлю 15-20 минут. Все это время кашу не мешать. Уровень воды проверять палочкой. Такая каша хранится в холодильнике несколько дней. Обычно я грею такую гречку с ложкой сливочного масла к гуляшу или обжариваю грибы с луком, добавляю готовую гречку в конце. Можно просто есть с молоком, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
|